Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 6
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
На «Чувашском бройлере» под сокращение попали 36 работников
Под риском потери работы находятся и другие сотрудники предприятия
12 июля 2016, 08:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера Михаил Игнатьев провёл еженедельное совещание, в ходе которого обсуждалась ситуация на ОАО «Чувашский бройлер».

На сегодняшний день на предприятии работают 546 человек, 36 из которых уже получили уведомление о сокращении. В сложившейся ситуации под риском увольнения находятся и другие сотрудники, сообщают в администрации главы Чувашии.

Михаил Игнатьев констатировал, что ситуация на предприятии критическая, а также добавил, что необходимо минимизировать убытки и не допустить, чтоб сотрудники предприятия остались на улице.

Между тем, в скором времени предприятие могут объявить банкротом. Только перед поставщиками задолженность предприятия составляет 90 млн рублей. Рассмотрение дела в Арбитражном суде назначено на 28 июля этого года, сообщает информагентство «Regnum» со ссылкой на определение, опубликованное на сайте суда.

Добавим, что на сегодняшний день государству принадлежат 49% акций «Чувашского бройлера». Глава Минсельхоза Чувашии в связи с этим отметил, что контрольный пакет акций находится в руках тех людей, которые «не заинтересованы развивать сельское хозяйство в Чувашской Республике, в том числе и птицеводство». Однако в своё время наличие контрольного пакета акций в руках государства не спасло от банкротства старейшее дорожное предприятие «Чувашавтодор»

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм