Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 0
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
На «Чувашском бройлере» под сокращение попали 36 работников
Под риском потери работы находятся и другие сотрудники предприятия
12 июля 2016, 08:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера Михаил Игнатьев провёл еженедельное совещание, в ходе которого обсуждалась ситуация на ОАО «Чувашский бройлер».

На сегодняшний день на предприятии работают 546 человек, 36 из которых уже получили уведомление о сокращении. В сложившейся ситуации под риском увольнения находятся и другие сотрудники, сообщают в администрации главы Чувашии.

Михаил Игнатьев констатировал, что ситуация на предприятии критическая, а также добавил, что необходимо минимизировать убытки и не допустить, чтоб сотрудники предприятия остались на улице.

Между тем, в скором времени предприятие могут объявить банкротом. Только перед поставщиками задолженность предприятия составляет 90 млн рублей. Рассмотрение дела в Арбитражном суде назначено на 28 июля этого года, сообщает информагентство «Regnum» со ссылкой на определение, опубликованное на сайте суда.

Добавим, что на сегодняшний день государству принадлежат 49% акций «Чувашского бройлера». Глава Минсельхоза Чувашии в связи с этим отметил, что контрольный пакет акций находится в руках тех людей, которые «не заинтересованы развивать сельское хозяйство в Чувашской Республике, в том числе и птицеводство». Однако в своё время наличие контрольного пакета акций в руках государства не спасло от банкротства старейшее дорожное предприятие «Чувашавтодор»

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм