Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:32
 
Реклама







загрузка...

На поддержку работников «Тракторных заводов» направят 80 млн рублей

Всего же из федерального бюджета на снижение напряжённости на рынке труда предусмотрено 107 млн рублей

7 июля Руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов и премьер-министр Чувашии Иван Моторин подписали соглашение  предоставлении Чувашии субсидий в 107 млн рублей на снижение напряжённости на рынке труда.

Основная сумма субсидий, а именно более 80 млн рублей, будут направлены на поддержку работников Концерна «Тракторные заводы». Программой планируется охватить 2765 работников Концерна.

Всего же Республиканская программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, одобренная федеральной межведомственной комиссией, охватит 4695 человек из 41 предприятия, уточняют в Минтруда Чувашии.

Программой предусмотрены следующие мероприятия:

  • опережающее профессиональное обучение 1217 работников организаций, находящихся под риском увольнения (27,7 млн рублей);
  • возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией, выпускников профессиональных образовательных организаций – 1000 человек (32,8 млн рублей);
  • обеспечение временной занятости 2448 работников организаций, находящихся под риском увольнения (89,1 млн рублей);
  • возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством 30 инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество (4,6 млн рублей).

Напомним, что 28 июня распоряжение о распределении субсидий на проведение дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда подписал Дмитрий Медведев. Субсидии получат 17 регионов России. Ранее же планировалось, что Чувашия на снижение напряжённости на рынке труда получит 183,2 млн рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...