Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:59
 
Реклама







загрузка...

Половина сотрудников компаний Чувашии считает себя трудоголиками

При этом женщин среди трудоголиков больше, чем мужчин

Каждый второй (49%) сотрудник компаний Чувашии считает себя трудоголиком. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter (hh.ru) в мае 2016 года.

42% трудоголиков, признавших себя таковыми, постоянно думают о работе, в том числе и в свободное время. Еще 28% респондентов из Чувашии относят себя к трудоголикам, потому что берут на себя слишком много рабочих задач. А каждый пятый считает себя труголиком из-за того, что не был в отпуске уже больше года.

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители топ-менеджмента (52%), транспортной сферы (46%), строительства (40%). Реже – те, кто работают в банковской сфере, маркетинге и ИТ. Интересно, что женщин, относящих себя к категории трудоголиков, больше, чем мужчин (53% против 36%).

И все же трудоголизм – это явление положительное или отрицательное? Мнения опрошенных сотрудников чувашских компаний на этот счет разделились: примерно одинаковое количество участников опроса видят в этом факте как положительные, так и отрицательные стороны. Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...