Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 3
Погода: +27 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 53%
Половина сотрудников компаний Чувашии считает себя трудоголиками
При этом женщин среди трудоголиков больше, чем мужчин
01 июня 2016, 13:23 | Мой город Чебоксары

Каждый второй (49%) сотрудник компаний Чувашии считает себя трудоголиком. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter (hh.ru) в мае 2016 года.

42% трудоголиков, признавших себя таковыми, постоянно думают о работе, в том числе и в свободное время. Еще 28% респондентов из Чувашии относят себя к трудоголикам, потому что берут на себя слишком много рабочих задач. А каждый пятый считает себя труголиком из-за того, что не был в отпуске уже больше года.

Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители топ-менеджмента (52%), транспортной сферы (46%), строительства (40%). Реже – те, кто работают в банковской сфере, маркетинге и ИТ. Интересно, что женщин, относящих себя к категории трудоголиков, больше, чем мужчин (53% против 36%).

И все же трудоголизм – это явление положительное или отрицательное? Мнения опрошенных сотрудников чувашских компаний на этот счет разделились: примерно одинаковое количество участников опроса видят в этом факте как положительные, так и отрицательные стороны. Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Криминал
В Чебоксарах нашли убитой пропавшую неделю назад женщину

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

ТЕМА ДНЯ

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм