Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 20:58
 
Реклама







загрузка...

Чувашстат: в республике насчитывается 30 тысяч безработных

По статистике, 4,5% экономически активного населения Чувашии не имеют работы

Большинство жителей Чувашии, не имеющих работы, не регистрируются в службах зянятости и не имеют официального статуса безработных. Об этом говорят результаты обследования населения по проблемам занятости, проведенного Чувашстатам.

Согласно данным статистики, в республике насчитывается 651,9 тысяч человек экономически активного населения в возрасте от 15 до 72 лет. Из них 30,6 тысяч человек в соответствии с критериями, принятым Международной организации труда (МОТ), оказались безработными, то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в ближайшее время.

Таким образом уровень безработицы в Чувашии, исчисленный как отношение численности безработных к численности экономически активного населения в среднем за май-июль нынешнего года составил 4,5%.

В то же время по официальным данным республиканской службы занятости по состоянию на середину июля в Чувашии насчитывалось 4865 официальных безработных, а уровень регистрируемой безработицы составил 0,71%.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...