Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 05:59
 
Реклама







загрузка...

Чувашстат назвал районы, где платят самые высокие и низкие зарплаты

По официальным данным зарплаты растут, но их покупательная способность снижается

Чувашстат отмечает снижение реальных зарплат в республике. За период с января по май текущего года реальные зарплаты, рассчитанные с учетом индекса потребительских цен, по сравнению с прошлым годом сократились на 10,1%.

В то же время номинальная зарплата, которая рассчитывается простым делением фонда оплаты труда на количество работников, выросла на 3,6% и составила 20 477 рублей.

В разрезе экономической деятельности самые высокие зарплаты Чувашстат зафиксировал в сфере социального страхования, научных разработок и предоставления финансовых услуг. Уровень зарплат здесь превышает 33 тыс рублей в месяц. Самые низкие зарплаты сложились в сфере текстильного и швейного производства – 10,5 тыс рублей, рыболовства – 11,5 тыс рублей и в сфере гостиничных услуг и ресторанов – 13,5 тыс рублей в месяц.

Чувашстат также опубликовал данные об уровне зарплат по муниципалитетам республики. Из них следует, что самый высокий уровень зарплат сложился в Красноармейском районе – 33 тыс рублей, а самый низкий – в Алатырском районе – 14,9 тыс рублей. При этом в самом Алатыре средняя зарплата находится на уровне 20,1 тыс рублей в месяц

Средний уровень зарплат по республике составил 23,7 тыс рублей, в Чебоксарах – 26,2 тыс рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...