Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 10.9 м/с Влажность: 87%
Более 1,5 тысячам чебоксарских подростков нашли работу на лето
Трудоустройство подростков в летнее время позволит решить вопрос безработицы и станет профилактикой подростковой преступности и безнадзорности
09 июня 2015, 10:39 | Мой город Чебоксары
Фото: udoktora.net

В 2015 году в летний период в Чебоксарах планируется трудоустроить более 1,5 тысяч подростков. Такие данные были озвучены на еженедельной планерке в администрации Чебоксар.

Временная занятость  школьников позволит решить целый ряд задач, уверены в администрации, например, это превентивная мера борьбы с безработицей. Кроме того, временное трудоустройство  станет профилактикой подростковой преступности и безнадзорности, даст им возможность приобрести трудовой опыт, почувствовать  себя взрослыми, стать более самостоятельными.

Основные виды работ для несовершеннолетних – это благоустройство и озеленение территорий города, работа помощниками рабочих профессий, упаковка готовой продукции, оказание помощи в организации досуга детей младшего возраста, работа с документами, различные подсобные работы.

В мэрии уточнили, всего за 5 месяцев текущего года заключено 134 договора с организациями и предприятиями города о временном трудоустройстве несовершеннолетних, создано 1228 временных рабочих мест, в том числе на таких крупных предприятиях города, как НПО «Элара», ЧЭАЗ, ЧПО им. Чапаева, Чебоксарский хлебозавод № 2. К настоящему времени трудоустроено 1569 подростков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко