Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:22
 
Реклама







загрузка...

Более 1,5 тысячам чебоксарских подростков нашли работу на лето

Фото: udoktora.net

Трудоустройство подростков в летнее время позволит решить вопрос безработицы и станет профилактикой подростковой преступности и безнадзорности

В 2015 году в летний период в Чебоксарах планируется трудоустроить более 1,5 тысяч подростков. Такие данные были озвучены на еженедельной планерке в администрации Чебоксар.

Временная занятость  школьников позволит решить целый ряд задач, уверены в администрации, например, это превентивная мера борьбы с безработицей. Кроме того, временное трудоустройство  станет профилактикой подростковой преступности и безнадзорности, даст им возможность приобрести трудовой опыт, почувствовать  себя взрослыми, стать более самостоятельными.

Основные виды работ для несовершеннолетних – это благоустройство и озеленение территорий города, работа помощниками рабочих профессий, упаковка готовой продукции, оказание помощи в организации досуга детей младшего возраста, работа с документами, различные подсобные работы.

В мэрии уточнили, всего за 5 месяцев текущего года заключено 134 договора с организациями и предприятиями города о временном трудоустройстве несовершеннолетних, создано 1228 временных рабочих мест, в том числе на таких крупных предприятиях города, как НПО «Элара», ЧЭАЗ, ЧПО им. Чапаева, Чебоксарский хлебозавод № 2. К настоящему времени трудоустроено 1569 подростков.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...