Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 0
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 82%
В мае задолженность по зарплате в Чувашии сократилась вдвое
На 1 мая сумма просроченной задолженности по заработной плате в республике составляла 31,8 млн рублей, сегодня - 15,7 млн рублей
02 июня 2015, 08:42 | Мой город Чебоксары
Фото: tvc-saratov.ru

1 июня на еженедельном совещании с членами Кабинета Министров Чувашии министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин сообщил, что в мае задолженность по зарплате в республике сократилась вдвое. Так, согласно данным Чувашстат, если на 1 мая сумма просроченной задолженности составляла 31,8 млн рублей, то на данный момент – 15,7 млн рублей.

Министр отметил, в результате работы межведомственных комиссий к 29 мая полностью погасили задолженность МУП «Ремсервис», ОАО «Специальное конструкторское бюро систем промышленной автоматики», ОАО «Санаторий Чувашиякуророт», ООО «Сервис Промышленных машин», ОАО «Дорисс», ЗАО «Промтрактор-Вагон», МП «Канашский городской парк».

Долги по заработной плате остались у предприятий ЗАО «ЧЗСЭ «Электросила», ООО «Чебоксарская типография», ФГУП «Ударник» Моргаушского района, ООО «АгроЧаки» Урмарского района.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев напомнил, в 2010 году в республике задолженность по заработной плате превышала 120 млн рублей, тем не менее, она была успешно ликвидирована. Имеющуюся на данный момент задолженность также необходимо полностью ликвидировать, подчеркнул он, и поручил профильным министерствам шире информировать общественность об организациях, задерживающих своевременную выплату заработной платы, сообщать фамилии их руководителей и учредителей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть