Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:23
 
Реклама







загрузка...

«Выйти из сумрака». В России предложили сажать за тунеядство

В Чувашии насчитывается более 48,6 тысяч граждан, которых формально можно назвать тунеядцами

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект предусматривающий уголовную ответственность за тунеядство, пишут «Известия».

По мнению инициаторов проекта, необходимо прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. А граждан, которые свыше шести месяцев уклоняются от трудоустройства при наличии подходящей работы, нужно наказывать исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года. Тунеядцами не будут считаться граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. Инициатива направлена на увеличение налоговых доходов государства, и будет рассмотрена на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Известия» уточняют, что «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

Здесь стоит отметить, что буквально накануне в правительстве Чувашии состоялось совещание, посвященное вопросам неформальной занятости населения республики. Глава Минзравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова сообщила, что в республике насчитывается более 48,6 тысяч экономически активных человек, находящихся в трудоспособном возрасте, при этом официально не осуществляющих трудовую деятельность. Следуя логике предложенного законопроекта, они также попадают под категорию тунеядцев и могут быть привлечены к уголовной ответственности. Власти Чувашии ставят перед собой задачу до конца I полугодия 2015 года легализовать трудовые отношения этой категории населения республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...