Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:58
 
Реклама







загрузка...

Чувашия на первом месте по трудоустройству безработных граждан

Фото: mk.ru

По данным рейтинга Минтруда, Чувашия на лидирующих позициях среди субъектов России по качеству и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения

Чувашия на лидирующих позициях среди субъектов России, по качеству и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения. Соответствующий рейтинг был составлен Минтрудом России, сообщили в  Госслужбе занятости населения Чувашии.

В частности, в республике наименьшая продолжительность безработицы и низкая доля безработных, состоящих на учете более одного года: 3,6 месяца (по России – 5,2 месяца) и 1,5% (по России – 11,0%) соответственно.

86% (по России – 64,3%) безработных, обратившихся за трудоустройством в службу занятости населения, находят работу. Такие показатели выводят Чувашию на первое место среди всех регионов России. На пятом месте Чувашия по уровню трудоустройства инвалидов – 65% (по России 43%). Доля трудоустроенных незанятых граждан в республике составила 76% (по России – 56,3%).

Также высокий показатель в Чувашии по доле заявленных в органы службы занятости вакансий от общего оборота кадров – 93,3% (по России – 45,4%). Большое число заявленных вакансий в свою очередь способствует снижению напряженности на рынке труда. По итогам 2014 года данный коэффициент составил 0,4 человек на одну вакансию (по России – 0,7 человек).

Кроме того, высокие результаты республики замечены по показателям доступности и качества государственных услуг в области содействия занятости населения. Так, Чувашия заняла 3 место по доле приступивших к профессиональному обучению граждан в общей численности безработных. Многие безработные были трудоустроены на постоянные работы по итогам участия в общественных работах – 13,8% от численности граждан, обратившихся в целях поиска подходящей работы (по России – 8,7%).

Также Минтруд отметил эффективность реализуемой в Чувашии  программы социальной адаптации безработных граждан. Доля граждан, прошедших социальную адаптацию, в общей численности безработных граждан составила 12,3% (по России – 9,2%).

Помимо прочего в рейтинге были отмечены высокие показатели Чувашии по доле граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, доле получивших услуги по содействию самозанятости, доле открывших собственное дело в общей численности безработных граждан.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...