Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 45%
Японско-чувашский завод по производству автомобильных кабелей ищет рабочих
Представители «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» провели собеседование с первыми 250 соискателями из Чувашии
19 февраля 2015, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Компания ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» начал подбор сотрудников для работы на заводе по производству кабелей для автомобилей. Вчера, 18 февраля в центре занятости населения Чебоксар представители компании провели первое собеседование с соискателями. На свободные вакансии откликнулись 250 заинтересованных граждан.

В Госслужбе занятости населения Чувашии сообщили, что пока компания ищет  мужчин для работы оператором нарезки, женщин – оператором ультрасварки. Соискатели, удачно прошедшие собеседование, смогут за счет компании пройти пятинедельную стажировку в Румынии.

Напомним, 12 декабря между главой Чувашии и учредителем компании ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» японской компании Fujikura Automotive Europe Ичиро Камадой было подписано соглашение о реализации в республике инвестиционного проекта «Размещение производства кабелей для автомобилей в Чебоксарах ЧР».

Производство расположится на базе ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод». Основным потребителем продукции станет концерн «Фольксваген». Запустить новое предприятие планируется в первом квартале 2015 года. Новое производство предполагает открытие 150-300 рабочих мест на первом этапе и расширение мощностей до 2000-3000 человек в перспективе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть