Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Японско-чувашский завод по производству автомобильных кабелей ищет рабочих
Представители «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» провели собеседование с первыми 250 соискателями из Чувашии
19 февраля 2015, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Компания ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» начал подбор сотрудников для работы на заводе по производству кабелей для автомобилей. Вчера, 18 февраля в центре занятости населения Чебоксар представители компании провели первое собеседование с соискателями. На свободные вакансии откликнулись 250 заинтересованных граждан.

В Госслужбе занятости населения Чувашии сообщили, что пока компания ищет  мужчин для работы оператором нарезки, женщин – оператором ультрасварки. Соискатели, удачно прошедшие собеседование, смогут за счет компании пройти пятинедельную стажировку в Румынии.

Напомним, 12 декабря между главой Чувашии и учредителем компании ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» японской компании Fujikura Automotive Europe Ичиро Камадой было подписано соглашение о реализации в республике инвестиционного проекта «Размещение производства кабелей для автомобилей в Чебоксарах ЧР».

Производство расположится на базе ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод». Основным потребителем продукции станет концерн «Фольксваген». Запустить новое предприятие планируется в первом квартале 2015 года. Новое производство предполагает открытие 150-300 рабочих мест на первом этапе и расширение мощностей до 2000-3000 человек в перспективе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм