Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7.3 м/с Влажность: 87%
Уволенным из «РЖД» чувашским сотрудникам найдут работу в других филиалах
После обращения железнодорожников к спикеру Госсовета Чувашии Юрию Попову представители АО «ФПК» пообещали работникам помочь с трудоустройством
04 февраля 2015, 09:15 | Мой город Чебоксары
Фото: tvr-life.ru

«Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») объявила, что в связи с оптимизацией расходов компания приняла решение закрыть пункты формирования в ряде российских городов, в том числе в Чебоксарах, и перевести его в пункт оборота. Это значит, что все поезда чебоксарского формирования – «Чебоксары - Москва», «Москва - Екатеринбург», «Москва - Нижневартовск», «Чебоксары - Санкт-Петербург», «Чебоксары — Новороссийск» и «Чебоксары – Адлер» планируется передать в другие филиалы, а 600 человек – проводники и технические специалисты, попадут под сокращение

Однако, как пояснил представитель кадровой службы АО «ФПК», на произвол уволенных работников не бросят. Вместе с вручением уведомления о предстоящем сокращении, многим из них предложат вакансии в других филиалах и подразделениях организации. 

Когда начнутся массовые увольнения, пока не известно. В Госслужбе занятости населения Чувашии сообщили, что сведения о предстоящих увольнениях в ОАО «ФПК» пока не представлены в органы службы занятости населения. Добавим, что согласно закону работодатели обязаны предоставлять в центры занятости населения информацию о ликвидации организации либо прекращении ее деятельности, сокращении численности или штата и возможном расторжении трудовых договоров за 2 месяца, а при массовом увольнении – за 3 месяца до начала увольнений. В сведениях должны быть указаны должности, профессии, специальности и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

В Госслужбе уточнили, это позволит органам службы занятости заранее предпринять меры по сохранению стабильной ситуации на рынке труда и оказать уволенным работникам все предусмотренные меры государственной поддержки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко