Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:03
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии разработают проект по снижению напряженности на рынке труда

Фото: mk.ru

Проект предусматривает временное трудоустройство лиц, находящихся под риском увольнения, частными агентствами занятости, их профессиональное обучение и стажировку, стимулирование занятости молодежи и организацию социальной занятости инвалидов

Госслужба занятости Чувашии приступила к разработке проекта программы «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда ЧР в 2015 году». Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда будут проводиться по пяти направлениям:

  • временная занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения;
  • трудоустройство частными агентствами занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения;
  • опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций, находящихся под риском увольнения;
  • стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов;
  • организация социальной занятости инвалидов.

Согласно планам Госслужбы занятости, эти меры помогут обеспечить сохранение стабильной ситуации на рынке труда республики. 

Стать участником проекта сможет любая организация, где есть работники, находящиеся под риском увольнения, в том числе переведенные в дочерние организации. На данный момент известно, что в 32 организациях республики могут быть уволены  332 человека.  Центры занятости населения в городах и районах уже приступили к формированию списка организаций – участников программных мероприятий.

Между тем, сообщили в Госслужбе занятости, пока в республике каких-то всплесков, кроме обычных сезонных явлений, в сфере занятости населения не наблюдается. Однако не исключается вероятность возникновения кризисных проявлений и появления угрозы массового увольнения работников в некоторых крупных и средних предприятиях Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...