Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:33
 
Реклама







загрузка...

Уровень безработицы в Чувашии вдвое ниже российских показателей

Фото: finance.lg.ua

По данным Чувашстата, на сегодняшний день в республике насчитывается 4356 официальных безработных граждан

Роструд зафиксировал рост безработицы в 81 из 85 субъектах России. Так, число безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, в целом по стране составило на 1 января 2015 года 885,6 тыс человек, что больше на 7,8%, чем на 1 декабря 2014 года.

На фоне общероссийских показателей, данные по Чувашии остаются стабильными. На сегодняшний день число официальных безработных составляет 4356 человек. По словам руководителя Государственной службы занятости населения Чувашии Сергея Димитриева, с начала текущего года в республике уволено 370 человек, из них в своих же организациях (после реорганизации) трудоустроено 155 человек. В органы службы занятости обратились 70 человек, 1 человек признан безработным. Основной причиной увольнений работников являются оптимизация штатной численности в связи с реорганизацией, уточнил Дмитриев.

Таким образом, официальный уровень регистрируемой безработицы по отношению к численности экономически активного населения в республике составил 0,66% (в целом по России – 1,2%). Самые низкие показатели уровня безработицы зарегистрированы в Моргаушском, Цивильском, Ядринском, Урмарском, Шумерлинском районах.

В то же время потребность в работниках, заявленная в органы службы занятости, составила 14246 человек. Информацию о наличии вакансий предоставили 2577 работодателей. Коэффициент напряженности рынка труда составил 0,31 единицы.

Стоит отметить, данные Роструда и Чувашстата касаются официальных данных, в то время как безработица в России по большей части неофициальная и не отражается в статистике. По данным кадровых агентств, уже с осени прошлого года в стране наблюдается массовые увольнения во всех регионах и отраслях. При этом, по прогнозам специалистов,  в будущем картина будет только ухудшаться. Например, по последним прогнозам Минэкономразвития, уровень официальной безработицы в этом году вырастет до 6,4%.

Массовые увольнения и сокращения затянутся на два-три года, считают эксперты. Основными секторами – кандидатами на высвобождение «лишней» рабочей силы в ближайшее время станут торговля, связанная с ввозом импортных товаров, финансовый и банковский сектора, строительство, основанное на ипотечных кредитах, а также транспорт. Под риском находятся промышленность, энергетика, и отрасли, развитие которых зависит от иностранных инвестиций.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...