Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
В 2014 году 282 полицейских Чувашии покинули ряды МВД
15 января глава МВД Чувашии Сергей Семенов озвучил итоги деятельности министерства за 2014 год
16 января 2015, 12:50 | Мой город Чебоксары
Фото: abnews.ru

15 января глава МВД по Чувашии Сергей Семенов сообщил, сегодня министерство готово взять на службу 139 человек — в основном участковых, сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы. В прошлом году ряды ОВД пополнили 273 человека, уточнил министр.

В то же время за 2014 год 282 полицейских были уволены, в том числе 55 — по отрицательным мотивам. Среди самых распространенных причин Сергей Семенов назвал прогулы, распитие спиртных напитков, совершение преступлений. Так, по данным главы ведомства, 16 сотрудников ОВД совершили уголовно наказуемые преступления. По данным МВД по Чувашии, всего в прошлом году в республике выявлено 492 преступления коррупционной направленности, которые совершили 120 лиц.

Говоря о кадровой политике, глава чувашской полиции опроверг слухи о возможном сокращении сотрудников регионального МВД и подчеркнул, что «уже сокращать некуда».

В то же время, министр обратил внимание на то, что в ведомстве происходит сокращение управленческого аппарата, пишет ИА REGNUM. Например, в прошлом году были сокращены 82 человека, сообщил Серегей Семенов и уточнил, что эти сотрудники ушли с аппарата министерства на районный уровень. В чистом виде сокращения единиц не было.

Комментируя ситуацию с оправдательным приговором в отношении бывшего начальника отдела МВД России «Батыревский», Сергей Семенов сообщил, что экс-сотрудник ранее был уволен не за совершение преступления, а по собственному желанию, поэтому, поскольку он был оправдан судом, теоретически он может вернуться на службу.

Напомним, начальник отдела МВД России «Батыревский» был фигурантом уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса, а в декабре прошлого года оправдан коллегией присяжных. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы