Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 3
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
Треть работающих чебоксарцев имеют дополнительный заработок
Популярность подработок у чебоксарцев растет из-за нестабильности в экономике
12 декабря 2014, 14:09 | Мой город Чебоксары

В результате опроса проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter выяснилось, что у 34% официально трудоустроенных чебоксарцев есть источники дополнительного дохода. По сравнению с 2012 годом количество таких людей увеличилось на 8%. Каждый десятый признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться, и накопить средства на черный день. В аналогичном опросе, проведенном два года назад, этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее же распространенными причинами подработок остается нехватка денег, получаемых по основному месту работы (47%), и появившаяся возможность заработать, которую не хотелось опускать (43%). 12% чебоксарцев ответили, что них подработка – это хобби.

В каждом втором случае (51%) подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, в каждом десятом случае – дополнительный заработок равен или даже превышает официальный.

Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: 12% чебоксарцев признаются, что часто не высыпаются, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой сотрудники компаний не спешат: более половины (56%) по причине нестабильности дополнительного заработка. 20% чебоксарцев считают, что подработка является не статусным и мало престижным занятием. Незаконность подработки как явления, в свою очередь, стала волновать жителей Чебоксар значительно реже (16% - в 2012 году, 6% - в 2014 году).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм