Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
Треть работающих чебоксарцев имеют дополнительный заработок
Популярность подработок у чебоксарцев растет из-за нестабильности в экономике
12 декабря 2014, 14:09 | Мой город Чебоксары

В результате опроса проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter выяснилось, что у 34% официально трудоустроенных чебоксарцев есть источники дополнительного дохода. По сравнению с 2012 годом количество таких людей увеличилось на 8%. Каждый десятый признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться, и накопить средства на черный день. В аналогичном опросе, проведенном два года назад, этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее же распространенными причинами подработок остается нехватка денег, получаемых по основному месту работы (47%), и появившаяся возможность заработать, которую не хотелось опускать (43%). 12% чебоксарцев ответили, что них подработка – это хобби.

В каждом втором случае (51%) подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, в каждом десятом случае – дополнительный заработок равен или даже превышает официальный.

Стоит отметить, что подработка дается людям все сложнее: 12% чебоксарцев признаются, что часто не высыпаются, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же игнорируют задачи основной работы в пользу подработки.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой сотрудники компаний не спешат: более половины (56%) по причине нестабильности дополнительного заработка. 20% чебоксарцев считают, что подработка является не статусным и мало престижным занятием. Незаконность подработки как явления, в свою очередь, стала волновать жителей Чебоксар значительно реже (16% - в 2012 году, 6% - в 2014 году).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
В Чебоксарах директора приюта для бездомных заподозрили во взятках

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

ТЕМА ДНЯ

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей