Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:14
 
Реклама







загрузка...

Больше половины безработных в Чувашии составляют женщины

По данным государственной службы занятости Чуваши в начале ноября уровень безработицы в республике составил 0,6 процентов, а официциально на учете находилось более 4 тысяч безработных

По информации госслужбы занятости Чувашии 56 процентов безработных граждан, стоящих на учете, были уволены с прежней работы по собственному желанию. 14 процентов потеряли работу в связи с сокращениями. Из них более 60 процентов составляют женщины.

За 2014 год в службы занятости обратилось более 42 тысяч человек, из них более 36 тысяч было трудоустроено.

Портрет типичного безработного, составленного на основе данных службы занятости Чувашии может выглядеть следующим образом. Это женщина с высшим или средним профессиональным образованием, проживающая в городе и уволившаяся с прежней работы по собственному желанию. Причем в 30 процентов случаев, воспитывающая несовершеннолетних детей или ребенка-инвалида.

На сегодняшний день в банке вакансий содержится более 18,2 тысяч заявок. Основные специальности, которые нужны работодателям это: подсобные рабочие, швеи, слесари, водители, повара и штукатуры. Кроме этого востребованы также воспитатели, врачи, медицинские сестры, инженеры, фармацевты и учителя.

Самыми востребованными специальностями по данным банка вакансий предприятий ЧР среди служащих на сегодняшний день являются специалист(?), медицинская сестра и охранник(!). Среди рабочих специальностей — это подсобный рабочий, швея и водитель.

Самая высокооплачиваемая работа среди служащих предлагается начальнику смены электростанции (51,5 тыс рублей), главному инженеру (45 тыс рублей) и главному механику (35 тыс рублей). Среди самых высокооплачиваемых рабочих профессий — машинист укладчика асфальтобетона (43 тыс рублей), модельщик керамического производства (29,3 тыс рублей) и отделочник железобетонных изделий (29,2 тыс рублей).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...