Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Работодатели Чувашии предпочитают местным рабочим иностранцев
В этом году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Чувашии составляла 1345 человек, однако работодатели попросили привлечь дополнительно 221 человек
25 августа 2014, 09:33 | Мой город Чебоксары
Фото: coquettish.org

В Чувашии обсудили потребность местных работодателей в иностранных работниках. 22 августа на заседании Межведомственной комиссии по миграционной политике было отмечено, что на 2014 год в республике была установлена квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 1345 человек.

Однако с учетом состояния рынка труда в июле текущего года Минтруд России выделил Чувашии дополнительную квоту на 95 человек. Но и этого оказалось недостаточно. В связи с этим, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, в адрес федерального ведомства вновь были направлены предложения по увеличению квоты еще на 126 человек.

В ведомстве отметили, увеличение квоты, в первую очередь, связано с потребностью работодателей, которые хотят взять на работу иностранную рабочую силу. Так, уже поступили 9 дополнительных заявлений от работодателей, которые просят увеличить квоту еще на 123 человека, уточнили  в министерстве. Пока были одобрены заявки трех работодателей на привлечение 45 иностранных работников. Большая часть иностранной рабочей силы приходится на организации общественного питания и обрабатывающего производства. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей