Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:50
 
Реклама







загрузка...

Работодатели Чувашии предпочитают местным рабочим иностранцев

Фото: coquettish.org

В этом году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Чувашии составляла 1345 человек, однако работодатели попросили привлечь дополнительно 221 человек

В Чувашии обсудили потребность местных работодателей в иностранных работниках. 22 августа на заседании Межведомственной комиссии по миграционной политике было отмечено, что на 2014 год в республике была установлена квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 1345 человек.

Однако с учетом состояния рынка труда в июле текущего года Минтруд России выделил Чувашии дополнительную квоту на 95 человек. Но и этого оказалось недостаточно. В связи с этим, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, в адрес федерального ведомства вновь были направлены предложения по увеличению квоты еще на 126 человек.

В ведомстве отметили, увеличение квоты, в первую очередь, связано с потребностью работодателей, которые хотят взять на работу иностранную рабочую силу. Так, уже поступили 9 дополнительных заявлений от работодателей, которые просят увеличить квоту еще на 123 человека, уточнили  в министерстве. Пока были одобрены заявки трех работодателей на привлечение 45 иностранных работников. Большая часть иностранной рабочей силы приходится на организации общественного питания и обрабатывающего производства. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...