Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5.9 м/с Влажность: 90%
Работодатели Чувашии предпочитают местным рабочим иностранцев
В этом году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Чувашии составляла 1345 человек, однако работодатели попросили привлечь дополнительно 221 человек
25 августа 2014, 09:33 | Мой город Чебоксары
Фото: coquettish.org

В Чувашии обсудили потребность местных работодателей в иностранных работниках. 22 августа на заседании Межведомственной комиссии по миграционной политике было отмечено, что на 2014 год в республике была установлена квота на привлечение иностранной рабочей силы в количестве 1345 человек.

Однако с учетом состояния рынка труда в июле текущего года Минтруд России выделил Чувашии дополнительную квоту на 95 человек. Но и этого оказалось недостаточно. В связи с этим, сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии, в адрес федерального ведомства вновь были направлены предложения по увеличению квоты еще на 126 человек.

В ведомстве отметили, увеличение квоты, в первую очередь, связано с потребностью работодателей, которые хотят взять на работу иностранную рабочую силу. Так, уже поступили 9 дополнительных заявлений от работодателей, которые просят увеличить квоту еще на 123 человека, уточнили  в министерстве. Пока были одобрены заявки трех работодателей на привлечение 45 иностранных работников. Большая часть иностранной рабочей силы приходится на организации общественного питания и обрабатывающего производства. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко