Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:45
 
Реклама







загрузка...

Четверть россиян даже в отпуске скучают по работе

28 процентов работающих россиян даже в отпуске скучают по работе или размышляют на «производственные темы»

Исследовательский центр портала Superjob провел опрос 4800 представителей 30 различных профессий. В результате исследования выяснилось, что 44 процентов учителей, 41 процента медсестер и 39 процентов врачей в отпуске скучают по своей работе. Не удается забыть о работе и каждому третьему бухгалтеру, охраннику и прорабу (по 33 процента), а также психологу, журналисту, кладовщику и водителю (по 32 процента). Не отпускают мысли о работе 31 процент переводчиков, 30 процентов разного рода руководителей, по 29 процентов продавцов-консультантов, региональных представителей и системных администраторов.

Самыми беззаботными из отпускников, которые с легкостью могут отрешиться от служебных проблем, оказались менеджеры по рекламе, экономисты, менеджеры по логистике и аналитики (от 69 до 72 процентов опрошенных). Похожей позиции придерживаются HR-менеджеры и примерно две трети менеджеров по работе с клиентами, инженеры и сметчики, секретари и менеджеры по продажам (от 63 до 68 процентов).

Кроме того, оказалось, что значительная часть наших работающих соотечественников умудряется в отпуске не только скучать по работе, но и работать: просматривать рабочую почту, отвечать на звонки от коллег и т.д. Причем 38% россиян, по собственным словам, делают это часто, еще 39% — иногда.

По мнению психологов, чаще всего заставляют скучать о работе в отпуске несколько причин. Одна из них — это высокий уровень ответственности, требующий постоянной включенности в служебные вопросы. Другая причина — это перфекционизм, или чрезмерная тревожность и неуверенность в своих силах, которая часто маскируется исполнительностью и преданностью работе. Встречается также синдром профессионального выгорания. У молодых сотрудников он характеризуется тем, что они рвутся работать вместо отдыха, потому что работа требует концентрации сил и многое хочется сделать. А профессионалы, которые посвятили работе 10 и более лет, скучают на отдыхе, потому что работа стала занимать все сферы их интересов.

Правда стоит отметить, что большинство опрошенные не смогли уверенно ответить на вопрос, скучают ли они по работе, или рады бы о ней забыть, да не получается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...