Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
В Чувашии хотят снизить трудовой «ветеранский» стаж
О планах по снижению трудового ветеранского стажа сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев
30 июля 2014, 15:39 | Мой город Чебоксары
Фото: gazetateploe.ru

29 июля в ходе рабочей поездки в Шумерлю глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что рассматривается вопрос о дальнейшем снижении трудового стажа для получения ветеранского звания жителями республики.

С его слов, в перспективе трудовая планка будет снижена на 2,5 года как для мужчин, так и для женщин, пишет ИА REGNUM. Однако, когда именно планы воплотятся в реальность, руководитель республики не сообщил, объясняя это нежеланием давать пустых обещаний. Михаил Игнатьев объяснил, что на снижение трудового «ветеранского» стажа республике необходимо 250 млн рублей. Этих средств в бюджете Чувашии на данный момент нет. При этом глава Чувашии заверил, что волнующий многих пожилых жителей республики вопрос будет решен сразу же, как найдется источник финансирования.

В то же время он напомнил, что республика идет навстречу пожилым людям, которые всю жизнь трудились, но не заработали государственных наград, дающих право на получение ветеранского звания и соответствующие льготы. Так, с 1 января 2012 в Чувашии расширился список лиц, которые могут претендовать на присвоение звания ветерана труда. Теперь звание «Ветеран труда ЧР» могут получать также женщины, имеющие трудовой стаж не менее 40 лет, и мужчины, имеющие трудовой стаж не менее 45 лет, после назначения им пенсии либо по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.

Со слов главы республики, это позволило к настоящему времени 22 тыс пенсионерам получить звание «ветеранов», которое в том числе даёт право на получение социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 1150 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм