Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.2 м/с Влажность: 66%
Больше половины чебоксарцев хотят работать по гибкому графику
По их мнению, гибкий график позволит повысить производительность труда
29 июля 2014, 11:09 | Мой город Чебоксары

Каждый второй чебоксарец уверен, что гибкий график работы повысит производительность его труда. Большинство из них (73%) не откажется работать в свободном режиме, если работодатель предоставит эту возможность. Такие данные получила Служба исследований HeadHunter в результате опроса, проведенного среди 110 сотрудников компаний Чебоксар.

Главные преимущества гибкого графика чебоксарцы видят в самостоятельном распределении рабочего времени и возможности более гармонично сочетать работу и личную жизнь. Так считают более 60% участников опроса. Еще одна из причин, по которой чебоксарцы предпочтут свободный график — это избавление от необходимости согласовывать с руководством свое отсутствие на рабочем месте. 71% чебоксарцев испытывают дискомфорт, когда отпрашиваются у начальника с работы. Еще для 20% сотрудников гибкий график работы — это способ продлить выходные.

В то же время, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои «подводные камни». Так, люди опасаются, что при работе в таком режиме будет сложнее взаимодействовать с коллегами (53%), уменьшится доход (52%), а рабочий день в реальности станет более продолжительным (40%).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм