Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:13
 
Реклама







загрузка...

Больше половины чебоксарцев хотят работать по гибкому графику

По их мнению, гибкий график позволит повысить производительность труда

Каждый второй чебоксарец уверен, что гибкий график работы повысит производительность его труда. Большинство из них (73%) не откажется работать в свободном режиме, если работодатель предоставит эту возможность. Такие данные получила Служба исследований HeadHunter в результате опроса, проведенного среди 110 сотрудников компаний Чебоксар.

Главные преимущества гибкого графика чебоксарцы видят в самостоятельном распределении рабочего времени и возможности более гармонично сочетать работу и личную жизнь. Так считают более 60% участников опроса. Еще одна из причин, по которой чебоксарцы предпочтут свободный график — это избавление от необходимости согласовывать с руководством свое отсутствие на рабочем месте. 71% чебоксарцев испытывают дискомфорт, когда отпрашиваются у начальника с работы. Еще для 20% сотрудников гибкий график работы — это способ продлить выходные.

В то же время, по мнению респондентов, есть в гибком графике и свои «подводные камни». Так, люди опасаются, что при работе в таком режиме будет сложнее взаимодействовать с коллегами (53%), уменьшится доход (52%), а рабочий день в реальности станет более продолжительным (40%).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...