Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 84%
За год в Чувашии на производстве погибло 18 человек
В прошлом году в Чувашии производственные травмы получили 291 человек. Несмотря на довольно внушительную цифру, по сообщению Минздравсоцразвития Чувашии, уровень производственного травматизма в республике один из самых низких в Приволжском федеральном округе
09 июля 2014, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова сообщила, что все запланированные мероприятия по реализации Республиканской целевой программы улучшения условий, охраны труда и здоровья работающих на 2011-2013 годы в Чувашии выполнены в полном объеме.

С ее слов, результатом выполненной программы стало то, что в республике сохраняется положительная тенденция к снижению уровня производственного травматизма. Так, за последние десять лет уровень производственного травматизма в абсолютных и относительных показателях сократился в 1,9 раза.

Однако случаи, когда работник получает травму на работе, в республике имеют место быть. По итогам прошлого года, сообщила Алла Самойлова, общее число пострадавших на производстве составило 291 человек, из них погибли 18 человек против 343 пострадавших и 27 погибших в 2012 году. Министр заявила, что несмотря на это, уровень производственного травматизма в Чувашии остается одним из самых низких в ПФО.

Если говорить об отрасли, в которой чаще всего работник получает травму, это строительство, обрабатывающее производство и сельское хозяйство. Большинство несчастных случаев стало результатом неудовлетворительной организации производства работ, дорожно-транспортных происшествий и нарушение работниками трудовой дисциплины. Кроме того, в половине случаев погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

В структуре основных типов несчастных случаев на производстве преобладают падение пострадавшего с высоты, воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин, уточнили в Минздравсоцразвития Чувашии.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко