Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:58
 
Реклама







загрузка...

10 необычных профессий, которые существуют на рынке труда в Чебоксарах

Рынок труда меняется каждый год. Возникает потребность в новых специальностях, либо названия старых профессий обретают новое звучание. Специалисты портала HeadHunter по просьбе «Моего города» составили список самых неординарных вакансий по Чувашии по данным за 2013 год

 ХАУСМЕН
В русском значении — это дворник,или иначе обслуживающий персонал. Набирали таких сотрудников для работы при отелях в Сочи. Хуасмен должен был заниматься транспортировкой тележек с бельем, мебели, оборудования. Заработная плата за подобный труд по меркам нашего региона приличная — от 20 тысячи рублей.

ОПЕРАТОР (ВОДИТЕЛЬ) ПОГРУЗЧИКА НА ОЛИМПИЙСКИЙ ОБЪЕКТ
Это вакансия временного характера, только на период проведения Олимпийских игр в Сочи. Основные обязанности оператора погрузчика на Олимпийский объект — это и управление грузовым оборудование, помощь в погрузке и разгрузке, инвентаризация поставок, управление материалами и распределение их, ежедневная профилактическая проверка всего грузоподъемного оборудования компенсируется заработной платой до 45 тысяч рублей. В качестве бонуса предоставляется бесплатное проживание в Сочи и бесплатное предоставление Олимпийской экипировки.

АДМИНИСТРАТОР/ПОСЫЛЬНЫЙ
Эта вакансия также была связана с работой в Сочи в крупном гостиничном комплексе. За предоставление качественного обслуживания и помощи гостям с переносом багажа работодатель гарантировал заработную плату от 20тыс. рублей. Несмотря на то, что опыт работы не требовался, «кого попало» на эту должность не брали. Так одним из главных требований для кандидатов было обязательное знание разговорного английского языка.

ГИБЩИК
Не трудно догадаться, что от гибщика требовалась гибка листового металла толщиной от 0,5 мм до 20 мм. Оплачивалась такая работа от 50 до 60 тысяч рублей в месяц.

ЭЛЕКТРОННИК
Этот специалист должен был обеспечивать правильную техническую эксплуатацию и бесперебойную работу электронного оборудования. 26 600 рублей — такова цена ежемесячной работы этого сотрудника. Единственным требованием работодателя явлется наличие высшего профильного образования «Промышленная электроника».

ЗООТЕХНИК ПО КОРМАМ
Специалисту с высшим зоотехническим (ветеринарным) образованием в течение рабочего дня необходимо было получать комбикорма от поставщиков, обеспечивать своевременный отпуск кормов, а также нести ответственность за своевременное приготовление рационов. Работодатель обещает заработную плату от 14 до 20 тысяч рублей.

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С МАССОВЫМ СЕГМЕНТОМ
Анализ динамики спроса в регионе, свод и анализ статистики отказов по технической возможности, организация мероприятий по увеличению продаж услуг, мониторинг эффективности активных продаж, управление оттоком, адаптация методологии...и это далеко не полый список всех обязанностей, которые нужно было выполнять начальнику отдела по работе с массовым сегментом. Требования работодателя к кандидату на эту должность немаленькие. Во главе угла высшее профильное образование, опыт работы от 3 лет, знания рынка, навыки построения клиентоориентированного сервиса. Размер заработной платы работодатель не указал, но отметил, что он станет известен по итогам собеседования.

ТРАНСФЕРМЕН – ГИД
Сотрудников на вакансию «трансфермен» набирали для работы в Турции в летний сезон сроком на полгода. В обязанностях — встреча российских туристов в аэропорту, проведение трансфера и сопровождение на экскурсиях. Ежемесячное вознаграждение от 500 долларов. В качестве бонусов работодатель гарантировал рабочую визу, авиаперелет Москва-Анталия-Москва и проживание в оборудованных квартирах.

АВТОКУРЬЕР
Для развозки корреспонденции или малогабаритных грузов был необходим автокурьер. Оплачивался подобный вид работ от 15 тысячи рублей плюс ГСМ.

ТОКАРЬ-КАРУСЕЛЬЩИК
От 50 до 60 тысячи рублей должен был получать токарь карусельщик. Среди должностных обязанностей — работа на токарном полуавтомате с ручным управлением, а также работа по расточке колесных барабанов. Срок вахты, предусмотренной трудовым договором или договором подряда, составлял 60/30 дней. Работодатель гарантировал оплату транспортных расходов, проживание в обустроенных квартирах и аванс через две недели после начала работы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...