Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:25
 
Реклама







загрузка...

Что ждет рынок труда Чувашии в 2014 году

27 января 2014, 09:38 | Мария Шарова | Комментарии (0)

Фото: http://m.ruvr.ru/

По оценкам специалистов 2014 год для рынка рабочей силы Чувашии будет не из легких. В этом году ожидается дефицит квалифицированных сотрудников для работодателей и жесткая конкуренция среди соискателей

 В 2014 году Чувашию ждет кадровый голод технических специалистов, заявляют эксперты. Прежнего наплыва вакансий соискателям ждать не стоит. Новых рабочих мест не появится — промышленность стагнирует, а власти республики о новых крупных проектах ничего не сообщают. По мнению руководителя кадрового центра «Эксперт» Анаиды Спиридоновой, ситуация прошлых лет на рынке труда была куда проще.

«Сегодня работодатели применяют разные схемы мотивации, чтобы удержать ключевых работников. Между тем, основным приоритетом для смены работы ведущих сотрудников является денежная мотивация», — рассказывает Анаида Спиридонова.

По ее словам, сейчас в Чувашии открываются в основном временные вакансии, или освобождаются места после увольнения или переезда сотрудника. Поэтому тем, кто находится в поиске работы, придется пройти жесткий отбор и выдержать сильную конкуренцию.

Все рекрутинговые сайты переполнены резюме. Однако, по мнению Анаиды Спиридоновой, найти квалифицированного технического специалиста работодателям и сотрудникам кадровых агентств очень трудно.

«Из сотни резюме, которые постоянно присылают нам, можно найти максимум двух специалистов», — добавляет руководитель кадрового центра «Эксперт».

По ее мнению, основная проблема в том, что многие выпускники школ идут в ВУЗы не за образованием, а за дипломом. Сотни выпускников в Чебоксарах получают специальность «менеджмент», а где найти столько рабочих мест для них, непонятно. Технические специальности, напротив, у выпускников школ большим интересом не пользуются.

«Уже сейчас есть недостаток инженерно-технического персонала в крупных производственных отраслях. Такие специалисты, а также рабочий персонал будут нарасхват и в ближайшие пять лет, — отмечает менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье Арина Кузнецова. — В этом случае работодателям приходится бороться с нехваткой кадров путем грубого переманивания сотрудников за счет финансовой мотивации».

Согласно оценке Службы исследований компании HeadHunter, количество вакансий в Чебоксарах за прошлый год выросло на 46%, а в Чувашской Республике — на 68%.

«Больше всего рабочих мест в Чебоксарах было открыто в сфере продаж», — рассказывает Арина Кузнецова.

Высокий спрос был также на представителей ИТ-сферы, производства, банковской, финансовой и строительной отрасли. Скорее всего, эта тенденция найдет отражение и в ближайшие несколько лет, уточнила Арина Кузнецова.

По ее мнению, в период острой конкуренции и перенасыщения рынка со временем возрастет роль маркетологов и рекламистов с высоким уровнем креатива и изобретательности.
А в 2015-2020 годах хорошие перспективы откроются перед квалифицированными специалистами в области биохимии, генетики и фармацевтики.

Стоит отметить, по данным HeadHunter, в Чебоксарах работодатели стали отдавать предпочтение более молодым специалистам. Так, доля вакансий с опытом работы до года увеличилась, а доли вакансий с опытом работы от 1 года до 3 лет и от 3 лет до 6 лет снизилась. Скорее всего, эта тенденция сохранится и в следующем году.

Что касается роста зарплат, специалисты отмечают, что вопрос индексации оплаты труда в 2014 году останется открытым. По информации HeadHunter соискатели Чебоксар ожидают увеличение зарплат по сравнению с 2013 годом, как минимум, от 10-30%. Однако Арина Кузнецова добавила, что если работодатели и будут индексировать зарплату сотрудников, то, в основном, не более чем на 5-10%.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...