Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
С начала года каждый десятый предприниматель Чувашии ушел из бизнеса
Об этом сообщил и.о министра экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин на планёрке в правительстве республики. По его словам, дело закрыли в основном те предприниматели, которые до этого почти не занимались бизнесом
22 октября 2013, 14:40 | Мой город Чебоксары
Фото: unise.ru

На минувшей правительственной планерке и.о главы Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин выступил с докладом по итогам социально-экономического развития региона за девять месяцев, сообщает ИА REGNUM. Из документа стало ясно, что в январе-сентябре 2013 года из-за введения в стране новых норм отчисления по страховым взносам количество предпринимателей снизилось на 10%. По словам Владимира Аврелькина, с рынка в основном ушли те предприниматели, которые до этого почти не вели бизнес, а остались, кто реально занимается производством или оказанием услуг. При этом и.о министра отметил: «Если с начала года мы фиксировали сдачу предпринимательских свидетельств по причинам увеличения страхового взноса, то сегодня предприятия снова регистрируются, число субъектов малого и среднего бизнеса растёт».

Напомним, после увеличения с 2013 года размера страховых взносов в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования с 17 до 35,7 тыс. рублей предприниматели начали активно сдавать свои свидетельства. 

Позже стало известно, что с 1 января 2014 года размер страховых взносов для ИП опять снизят. С 2014 года предприниматели, чей доход менее 300 тысяч рублей в год, будут исчислять фиксированный размер взносов исходя из одного МРОТ. Таким лицам в ПФ придется платить 17 328 рублей в год. К этому добавляются взносы в ФОМС в размере 3 399,05 рублей в год. Те, у кого годовой доход выше 300 тысяч, дополнительно к этой сумме будут платить в ПФ 1% от годового оборота. Каждые 100 тысяч рублей годового оборота сверх 300 тысяч увеличат годовую сумму взносов на 1 тысячу рублей. Однако в итоге сумма взносов в ПФ в итоге не должна превышать исчисленную из 8 МРОТ, то есть 138 624 рублей в год.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей