Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 5
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Резиденты технопарков в Чувашии получат земельные преференции
Чувашское правительство приняло документ об индустриальных парках, которые почти в 2,5 раза сокращают сроки оформления документов на использование земельного участка и инфраструктуры для резидентов технопарка, а также наделяют их правом последующего выкупа участка
25 сентября 2013, 14:39 | Мой город Чебоксары
Фото: fedpress.ru

Сегодня на заседании чувашского правительства был принят документ об индустриальных парках, который можно расценивать как очередную преференцию для их резидентов, сообщает ИА REGNUM с ссылкой на Минэкономразвития Чувашии. 

В числе его основных положений то, что практически в 2,5 раза сокращаются сроки оформления документов на земельный участок и инженерую инфраструктуру для размещения производства на территории индустриального парка. По мнению ведомства, такие меры помогут укоротить сроки процедуры почти на 8 месяцев.

Кроме того, в документе предусмотрена «многоступенчатая подготовка земельного участка к застройке, когда потенциальный инвестор получает возможность оформить площадь в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа». Резиденты также смогут пользоваться льготной ставкой аренды.

По мнению министра экономики Чувашии Алексея Табакова, этот документ поможет «обеспечить инвестиционную привлекательность нашей территории». 

Ранее для резидентов индустриального парка, который строится в Чебоксарах, законодательно был утверждён инвестиционный налоговый кредит и налоговая льгота. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм