Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,66 99,35 EUR +0,58 64,06
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 83%
Предпринимателям Чувашии станет легче выкупить арендованное помещение
Кабмин Чувашии вчера одобрил законопроект, который должен упростить процедуру выкупа недвижимости, арендуемой бизнесменами у республики или города
29 августа 2013, 12:10 | Мой город Чебоксары
Фото: primorye24.ru

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Светлана Енилина на заседании Кабмина, 2 июля Госдумой были приняты поправки к закону «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества...». Они значительно расширяют возможности, предоставленные предпринимателям по выкупу арендуемого имущества, которое находится в государственной или в муниципальной собственности. Эти изменения также поддержаны соответствующими нормативными актами Чувашской республики. В итоге вчера Кабмин одобрил документ.

Таким образом, для предпринимателей, желающих выкупить недвижимость, было снято ограничение по площади. Если раньше преимущество при выкупе было у тех, кто арендовал не менее 5 и не более 10 000 квадратных метров, то с 1 июля 2013 года таких ограничений нет.

Другим важным дополнением стало изменение срока аренды имущества. Так, ранее в более выигрышном положении при выкупе находились те, кто арендовал государственное или муниципальное имущество не менее двух лет на 5 августа 2008 года (дату вступления в силу Федерального закона №159-ФЗ ). Теперь же такое право предоставляется предпринимателям, арендующим помещения не менее двух лет по состоянию на 1 июля 2013 года, сообщает Министерство имущественных и земельных отношений.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть