Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:27
 
Реклама







загрузка...

За недостоверность рекламы антимонопольщики Чувашии оштрафовали две компании

Фото: tengrinews.kz

Одна из компаний, владеющая сетью аптек, утверждала, что лекарства у них самые дешевые, другая – уверяла, что дешевле, чем у них, натяжные потолки не купить

Поверив слоганам «Наши цены ниже!», «Зайди и убедись!», покупательница приобрела в аптеке лекарственное средство «Анаферон» за 130,65 рублей. Однако в тот же день увидела в другой аптеке то же лекарство, но уже за 129 рублей. Второе лекарство, купленное в разрекламированной аптеке, также оказалось дороже. 

В марте антимонопольщики оштрафовали аптеку за недостоверную рекламу, однако компания попытались обжаловать административное наказание. 4 июля суд встал на сторону Чувашского УФАС, признав законным решение ведомства, рассказали в Управлении.

Второе нарушение антимонопольного закона связано со строительной индустрией. Рекламный слоган компании гласил: «У нас дешевле!», имея в виду самые дешевые натяжные потолки. Однако данное утверждение в ходе рассмотрения дела не нашло документального подтверждения, за что компанию и привлекли к ответственности.   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...