Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Антимонопольщики Чувашии оштрафовали «Медиа Маркт» на 100 тысяч рублей
В декабре прошлого года антимонопольной службой Чувашии было обнаружено нарушение компанией «Медиа-Маркт-Сатурн» закона о рекламе. За это владельцу гипермаркета «Медиа Маркт» придется заплатить крупный штраф
18 июня 2013, 23:21 | Мой город Чебоксары

В конце 2012 года ответчик на щитовой рекламной конструкции города распространил рекламу следующего содержания: вернем 50% стоимости любой второй покупки с меньшей ценой на подарочную карту. Мелким шрифтом, не читаемым для потребителей, была указана существенная информация, а именно: сроки проведения акции – с 6 по 18 декабря 2012 года, а также стоимость первой покупки – не менее 15 тысяч рублей, рассказали в УФАС Чувашии.

За нарушение закона о рекламе 17 июня ведомство оштрафовало компанию «Медиа-Маркт-Сатурн» на 100 тысяч рублей. Пикантность ситуации придает тот факт, что привлекла внимание чувашских антимонопольщиков к нарушениям закона о рекламе «Медиа Марктом» компания «Шупашкартранс-К» (интернет-провайдер «Эзервей»).

Ранее, 29 ноября 2012 года, Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике назначило «Шупашкартранс-К» административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. 

Видимо, после этого интернет-провайдер решил восстановить справедливость и обратился с заявлением в УФАС Чувашии с жалобой на «Медиа Маркт».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко