Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В 2014 году в России можно будет общаться без роуминга
С весны 2014 года россияне смогут общаться в разных городах без роуминга. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в сентябре 2013 года
17 июня 2013, 15:45 | Мой город Чебоксары
Фото: biznes33.ru

В скором времени, а именно с марта 2014 года, отменят роуминг, сообщают «Ведомости». Согласно тексту документа, абонент, приезжая в другой город, должен платить за мобильную связь по местным тарифам. По крайней мере, так написано в законопроекте, который Государственная Дума рассмотрит в сентябре текущего года. Если закон будет принят, операторов обяжут временно изменять условия тарифного плана на действующие на территории региона нахождения абонента. При этом, если во время звонков абоненту звонят из его «домашней» сети, стоимость не должна превышать сумму, которую снимут на такой же звонок в тот город, где он находится. Кроме того, все входящие вызовы в пределах одного региона должны быть бесплатными.

В отличие от народных избранников, операторы не считают законопроект удачным. В «МегаФоне», например, пока не знают, как можно подписать абонента на «местный» тариф, а в «Вымпелкоме» («Билайн») считают, что нужно модернизировать сети и изменять регулирование пропуска трафика, чтобы определить, из какого региона пришел звонок, пишут «Ведомости».

К тому же, по мнению представителей сотовых компаний, выполнить требования нового законопроекта к 1 марта невозможно, поскольку операторы готовятся к реализации другого закона — об отмене «мобильного рабства». Напомним, он вступит в силу с 1 декабря 2013. Эта услуга позволит абонентам сменить оператора связи, сохранив за собой номер телефона.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко