Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:45
 
Реклама







загрузка...

«Вурнарский мясокомбинат» оштрафовали за 84 нарушения

Фото: cap.ru

По итогам выездной проверки опасных производственных объектов Приволжское управление Ростехнадзора вручило предписание руководству ООО «Вурнарский мясокомбинат». В общей сложности проверяющие обнаружили на предприятии 84 нарушения требований промышленной и энергетической безопасности. Привлечены к административной ответственности в виде штрафов юридическое лицо и два должностных лица

Претензии инспекторов вызвали техническое состояние котельной, ведение документации, предусмотренной требованиями промышленной безопасности, назначение ответственных лиц и их аттестация, эксплуатация на мясокомбинате сосудов, работающих под давлением.

Так, выяснилось, что у работника, ответственного за безаварийную работу этих потенциально опасных технических устройств, нет аттестации в области промышленной безопасности. Также инспекторы узнали, что на предприятии нет лиц, отвечающих  за исправное техническое состояние дымовой трубы котельной, которую в соответствии с требованиями правил безопасности необходимо периодически обследовать для определения ее работоспособности и предотвращения аварийных ситуаций.

В Приволжском управлении Ростехнадзора сообщили, что нарушения были выявлены и в эксплуатации тепловых энергоустановок. В частности, отсутствовали технические паспорта на тепловые сети, помещения тепловых пунктов не имели ограждений для предотвращения доступа посторонних лиц, персонал не был обеспечен газоанализаторами для работы в подземных сооружениях, кровля здания котельной была нарушена. Все выявленные нарушения являются следствием неудовлетворительного производственного контроля на предприятии. А эксплуатация ОПО с игнорированием требований промышленной безопасности может привести к авариям и несчастным случаям.

В результате руководству мясокомбината было вручено предписание, оштрафованы юридические и должностные лица.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...