Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:07
 
Реклама







загрузка...

Как открыть автопарковку в Чебоксарах и почему нельзя жарить шашлык на Красной площади

Фото: drogichin.by

16 мая, в преддверии праздника Дня российского предпринимательства администрация города Чебоксары провела «прямую линию», в ходе которой участники ответили на вопросы горожан, касающиеся малого и среднего бизнеса. Представляем вам наиболее интересные из них

– Здравствуйте, меня зовут Елизавета Маркеловна. Я чуть больше года являюсь предпринимателем. У меня хороший спрос на товар, но не хватает финансов. Могу ли я получить поддержку от администрации или государства?

Начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Чебоксары Фасиха Солдатова:

– Государственная поддержка и поддержка через местные бюджеты в размере до 300 тысяч рублей оказывается начинающим предпринимателям до года. Вам же могут предоставить кредиты Агентство по поддержке малого предпринимательства, гарантийные фонды и «Сбербанк». По вопросам малого предпринимательства вы можете обратиться в 101 кабинет администрации г. Чебоксары. 

И.о. управляющего Чувашского отделения «Сбербанка России» Константин Киргизов:

– Если вас интересует кредит на развитие текущей деятельности, на пополнение товарного запаса, можем предложить 2 продукта: кредит «Бизнес-оборот» и кредит «Доверие».

– Григорий Савельев. Хочу открыть платную автопарковку. Куда мне необходимо обратиться?

Главный архитектор г. Чебоксары Александр Шевлягин: 

– Необходимо написать заявление в Администрацию города. С вашей стороны должен быть предоставлен эскизный проект с соблюдением всех санитарных и градостроительных норм. Земельный участок будет выставлен на аукцион, если после объявления в газете о том, что предполагается передача этой земли под аренду, появятся другие желающие. 

– Иван. Какова на сегодняшний день эффективность поддержки малого и среднего бизнеса? Какие у нас есть организации по поддержке малого и среднего бизнеса?

Александр Сергеев, «Республиканский бизнес-инкубатор по поддержке малого и среднего предпринимательства и содействию занятости населения» Минэкономразвития ЧР:

– Республиканский бизнес-инкубатор» предоставляет предпринимателям бесплатную консультационную поддержку по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, консультации по всем формам государственной поддержки, отдает в аренду офисные помещения и конференц-залы. 

Офисные помещения предоставляются в аренду на льготных условиях. В первый год предприниматели платят 40 % от ставки арендной платы, во второй год – 60 %, в третий – выплачивают полную стоимость. Размещаются начинающие предприниматели до года с момента получения свидетельства на срок не более 3-х лет.

– Петр. Здравствуйте, почему в нашем городе не разрешают жарить шашлыки на Красной площади во время праздничных мероприятий? К примеру, в Москве, в Казани и в ряде городов есть специально отведенные для этого места.

Начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Чебоксары Фасиха Солдатова:

– Нужно отметить, что Красная площадь – историческая часть города. Во время праздников скапливается большое число людей. При этом там нет никаких санитарных условий: ни водопровода, ни канализации. Сложность будет заключаться и в том, что там небольшая площадь. Установить сооружения, подобные тем, что есть в Казани, практически невозможно.

– Татьяна Николаевна. Сегодня многие предприниматели «сворачивают» свой бизнес. С чем это связано? Я хочу открыть свой бизнес, могу ли рассчитывать на какую-нибудь помощь?

Начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Чебоксары Фасиха Солдатова:

– Думаю, что многие закрываются с связи с повышением взноса в Пенсионный фонд, но такая статистика не ведется. Для того, чтобы открыть свой бизнес, – есть возможность получить 58 800 рублей через Центр занятости, предоставив свой бизнес-план. А если зарегистрировались через ИФНС в качестве предпринимателя, то в течение года, разработав бизнес-план с помощью бизнес-инкубатора, можете участвовать в конкурсе на получение гранта в размере 300 тысяч рублей. Для получения консультации следует обратиться в республиканский бизнес-инкубатор – 622909, и в Минэкономразвития, отдел предпринимательства – 642061, можно обращаться и в администрацию города. 

И.о. управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Константин Киргизов:

– Тем, кто только что зарегистрировался как предприниматель, «Сбербанк» предлагает кредит «Бизнес – старт». С нами в рамках этого проекта работают 58 партнеров, которые представляют свою франшизу, можно воспользоваться их накопленным опытом. 

Итоги мероприятия подвела Фасиха Солдатова. Она отметила, что прошлом году во время «прямой линии» предприниматели, в основном, интересовались мелкорозничной торговлей, а в этом году было больше разноплановых вопросов. Тем не менее, звонков оказалось немного –12. По мнению властей города, это вызвано занятостью предпринимателей и недостаточным освящением мероприятия в СМИ. 
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...