Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:05
 
Реклама







загрузка...

Экс-директора новочебоксарской «дочки» «Саввы» посадили на 4 года

Фото: cheb.ru

В конце прошлой недели бывший гендиректор новочебоксарского ООО «Индустриально-строительный комбинат» Максим Филиппский был признан виновным в преднамеренном банкротстве предприятия и приговорен к 4 годам лишения свободы. Это не единственное обвинение экс-директора «дочки» ГК «Савва». Сегодня, 29 апреля, суд огласит приговор по другому обвинению — о хищении около 130 млн рублей, выделенных на строительство жилого комплекса

34-летнего Максима Филиппского обвинили по нескольким статьям сразу. По части из них – в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и преднамеренном банкротстве предприятия. Суд уже признал его виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Как уже доказало следствие и суд, будучи гендиректором новочебоксарского ООО «ИСК», с декабря 2008 года по январь 2009 года Филиппский несколькими траншами незаконно перечислил со счетов возглавляемого им предприятия более 159,69 млн руб другой чебоксарской дочергней компании московской ГК «Савва» — «Волжской текстильной компания». Обратно Индустриально-строительному комбинату эти средства не были возвращены, что серьезно ухудшило его финансово-экономическое положение, а впоследствии привело к банкротству.  

Сегодня, 29 апреля, Филиппскому будет оглашен приговор по другому делу, где также фигурирует бывший гендиректор другой чувашской «дочки» московской ГК «Савва» — ЗАО «Волгастроймонтаж» — Дмитрий Посохин. По этому уголовному делу Максиму Филиппскому инкриминируется невыплата зарплат, растраты в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями и незаконное получение кредита. 

Следствие считает, что путем мошеннических действий Дмитрий Посохин и Максим Филиппский вместе вывели со счетов «Волгастроймонтажа» более 128 млн рублей, которые были выделены на строительство жилого комплекса «Новый город». Этот проект был крупнейшим в Чувашии. В его рамках до 2013 года планировалось возвести 1,83 млн кв м жилья между Чебоксарами и Новочебоксарском. Следствие подозревает, что Посохин и Филиппский похитили вышеуказанную сумму через подставную фирму. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...