Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 71%
Управляющая компания обманывала чебоксарцев, сообщая о банкротстве конкурента
Чувашское УФАС завело административное дело на управляющую компанию Чебоксар за то, что последняя, пытаясь переманить к себе жителей 83 домов, расклеивала листовки, согласно которым конкурентная компания обанкротилась
25 апреля 2013, 15:53 | Татьяна Смирнова

В январе 2013 года в новоюжном районе Чебоксар на дверях подъездов 83-х многоквартирных домов появились расклейки, в которых говорилось, что управляющая компания, которая обслуживает эти дома, находится на стадии банкротства.  

В объявлениях говорилось, что все долги компании-банкрота будут оплачиваться из кармана жильцов этих домов. В связи с этим людям предлагалось провести собрание и сменить управляющую компанию. В качестве кандидата предлагалась одна из УК города Чебоксары. Обеспокоенные жильцы дома резко перестали платить за услуги ЖКХ. Теперь уже управляющая компания забила тревогу и решила выяснить, что происходит. Тогда-то им и стало известно о конкуренте, который их оклеветал. 

В дело вмешалось Чувашское УФАС. В результате комиссия антимонопольной службы признала в действиях клеветника нарушение закона о защите конкуренции и возбудила административное дело по статье «недобросовестная конкуренция, то есть распространение ложных, неточных сведений, которые причиняют убытки иному хозяйствующему субъекту». 

Как сообщили в Чувашском УФАС, выписывать предписания недобросовестной УК не пришлось, так как выявленное нарушение было устранено самим ответчиком, однако в настоящее время по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении административного производства.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко