Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:19
 
Реклама







загрузка...

Управляющая компания обманывала чебоксарцев, сообщая о банкротстве конкурента

Чувашское УФАС завело административное дело на управляющую компанию Чебоксар за то, что последняя, пытаясь переманить к себе жителей 83 домов, расклеивала листовки, согласно которым конкурентная компания обанкротилась

В январе 2013 года в новоюжном районе Чебоксар на дверях подъездов 83-х многоквартирных домов появились расклейки, в которых говорилось, что управляющая компания, которая обслуживает эти дома, находится на стадии банкротства.  

В объявлениях говорилось, что все долги компании-банкрота будут оплачиваться из кармана жильцов этих домов. В связи с этим людям предлагалось провести собрание и сменить управляющую компанию. В качестве кандидата предлагалась одна из УК города Чебоксары. Обеспокоенные жильцы дома резко перестали платить за услуги ЖКХ. Теперь уже управляющая компания забила тревогу и решила выяснить, что происходит. Тогда-то им и стало известно о конкуренте, который их оклеветал. 

В дело вмешалось Чувашское УФАС. В результате комиссия антимонопольной службы признала в действиях клеветника нарушение закона о защите конкуренции и возбудила административное дело по статье «недобросовестная конкуренция, то есть распространение ложных, неточных сведений, которые причиняют убытки иному хозяйствующему субъекту». 

Как сообщили в Чувашском УФАС, выписывать предписания недобросовестной УК не пришлось, так как выявленное нарушение было устранено самим ответчиком, однако в настоящее время по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении административного производства.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...