Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:49
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии из-за угрозы жизни людей опечатают склад с жидким хлором

Фото: pda.donbass.ua

Приволжское управление Ростехнадзора обратилось в суд с требованием о приостановлении эксплуатации склада хранения контейнеров с жидким хлором на водоснабжающем предприятии ООО «Вода» в городе Алатырь. Ведомство заявило, что выявленные в ходе проверки нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей

Согласно сообщению Приволжского управления Ростехнадзора, приостановление эксплуатации склада — вынужденная мера, так как на предприятии выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО).

Выяснилось, что на участке подготовки воды хранился хлор в жидком виде. При этом его количество не обосновано проектной документацией. «Также на складе отсутствует необходимая система локализации хлорного облака водяной завесой на случай возможного выброса газа», - рассказали в Управлении. 

Даже само здание, вернее его техническое состояние, тоже вызвало массу вопросов. Помещение отработало расчетный срок службы и функционирует без проведения экспертизы промышленной безопасности зданий, другими словами — без гарантии безаварийной эксплуатации. 

Помимо этого, на предприятии нарушены минимально допустимые расстояния от складов хлора до производственных и вспомогательных объектов. Если контейнеры неожиданно будут разгерметизированы, в зону первичного хлорного облака могут попасть сотрудники ООО «Вода». При неблагоприятном стечении обстоятельств в зоне риска окажутся и люди из жилого сектора, что приведет к более крупному масштабу последствий от возможной техногенной аварии на данном ОПО.

После проверки инспекторы пришли к выводу, что все эти нарушения в купе создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей и возможность причинения вреда окружающей среде. В связи с этим Ростехнадзор составил протокол о временном запрете эксплуатации склада хлора ООО «Вода» и направило материалы проверки в суд, где должны были установить окончательную меру воздействия на предприятие. Алатырский районный суд вынес решение о приостановлении эксплуатации склада хлора на 90 суток.  

Напомним, что в феврале текущего года на данном предприятии уже произошёл инцидент с внеплановым отключением холодной воды из-за увеличенного содержания концентрации хлора в резервуаре для обеззараживания питьевой воды.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...