Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:59
 
Реклама







загрузка...

Четверть компаний Чувашии готова премировать некурящих сотрудников

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что недавно подписанный законопроект, ограничивающий курение в общественных местах, уже нашел отражение в политике работы 12% компаний Чувашии.

Госдума приняла во втором чтении антитабачный законопроект, согласно которому уже этим летом будет запрещено курение в общественных местах. Каждая десятая компания, работающая на территории республики, планирует ввести изменения, а 3% уже предприняли соответствующие меры. Среди них: запрет на курение в здании, ограничение времени перекуров в рабочие часы, а также организация специально оборудованных мест для курения (курилок), в случае если до этого момента их не было.


Для борьбы с курением большинство местных работодателей склонно к применению метода пряника, нежели кнута. Только 11% опрошенных работодателей указали, что готовы штрафовать курящих сотрудников. 24% не прочь поощрить премией или даже сделать прибавку к зарплате тем, кто отказался от вредной привычки. Однако большинство работодателей не пошли бы на такой шаг.


Интересно, что в каждой третьей компании уверены, что некурящие сотрудники эффективнее своих курящих коллег. В обратном признались 19% респондентов изЧувашии, обосновывая свой ответ тем, что регулярные перерывы идут работникам на пользу: за 5 минут перекура они успевают передохнуть, расслабится и затем включится в решение задач со свежими силами. Тем не менее, большинство опрошенных (43%) склонны полагать, что никакой связи между эффективностью труда и курением не существует.


Заметим, что в каждой второй компании при приеме на работу интересуются отношением соискателя к табаку. И если в большинстве случаев это всего лишь любопытство, то 16% представителей компаний признаются, что отдадут предпочтение некурящему кандидату.


Вводя ограничения на курение, большинство компаний Чувашии ориентируется на приказы, исходящие от высшего руководства. Примерно треть руководствуется благими намерениями, пропагандируя здоровый образ жизни среди персонала. Лишь 4% опрошенных местных работодателей уверяют, что введение ограничительных мер связано в первую очередь с недавним вступлением в силу законопроекта, запрещающего курение в общественных местах.

 

В большинстве компаний сотрудники курят на улице (64%) или в специально отведенном месте (33%).

 

Почти половина компаний предпринимает те или иные меры для борьбы с курением на работе. Примерно четверть опрошенных работодателей не разрешают сотрудникам курить в здании, 13% ограничивают время на перекуры, а 5% вообще запрещают это делать!
Вводя ограничения на курение, большинство компаний ориентируется на приказы, исходящие от высшего руководства. Примерно треть руководствуется благими намерениями, пропагандируя здоровый образ жизни среди персонала. Лишь 5% опрошенных работодателей уверяют, что введение ограничительных мер связано в первую очередь с недавним вступлением в силу законопроекта, запрещающего курение в общественных местах.

 

Антитабачный законопроект, который вступит в силу уже летом, нашел отражение в деятельности 16% компаний. 12% указали, что планируют изменения, а 4% уже предприняли соответствующие меры. Чаще всего это запрет на курение в здании, ограничение времени перекуров в рабочие часы, а также организация специально оборудованных мест для курения (курилок), в случае если до этого момента их не было.
Что планирует предпринимать/предприняла Ваша компания в свете вступления в силу закона, ограничивающего курение в общественных местах? (примеры)
«Полный запрет на курение в здании. Мы планируем ограничивать курение в рабочее время. Но это связано скорее с внутрикорпоративными стандартами, чем с законом»
«Изолированное помещение для курения»
«Выделили специальное место для курения»
«Сократить количество перекуров в день»
«Не берем на работу тех, кто курит»
«Оборудовали курилку»
«Организовать место для курения за пределами здания (на прилегающей территории)»
«Продлить рабочий день курящего примерно на то же время, что он тратил на перекуры»
«В настоящее время готовим решение о контроле времени перекуров, будем вводить систему поощрения некурящим людям»
Даже в тех компаниях, где есть курилки, планируется предпринимать соответствующие меры для борьбы с курением на работе.

 

Интересно, что в каждой третьей компании уверены: курящие люди являются менее эффективными работниками! Тем не менее, 16% опрошенных заверяют в обратном: курящие сотрудники работает лучше, т.к. они периодически отдыхают, расслабляются, а затем включаются в решение задач со свежими силами.
13% компаний считают, что штрафы или снижение зарплаты – вполне оправданная мера для борьбы с курением на работе. Тем не менее, большинство работодателей не пошли бы на такой шаг.
30% компаний согласились бы заплатить премию или повысить зарплату сотрудникам, бросившим курение!
16% компаний признались, что избегают курящих людей при рассмотрении кандидатур на открытые вакансии.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 7171 работника компаний, 356 из них – жители Чувашской Республики.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...