Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 6
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Сбербанк завысил тарифы для чувашских предпринимателей
В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике отметили, что Сбербанк России установил необоснованно высокий тариф для бизнеса. Однако до вынесения решения Комиссией антимонопольного органа нарушение было устранено
12 апреля 2013, 11:43 | Мой город Чебоксары
Фото: legkiykredit.ru

С жалобами в УФАС обратились АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса в ЧР» и ООО «ПКФ «КОДА». Рассмотрев их, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, признала в действиях ОАО «Сбербанк России» нарушение закона «О защите конкуренции». Оказалось, что банк 1 января 2012 года необоснованно установил для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей тариф за выдачу справки о состоянии расчетного счета клиента в размере 1200 рублей.

Специалисты антимонопольной службы проанализировали размеры комиссии за предоставление справок об операциях по счетам в других коммерческих банках и установили, что там они значительно ниже. Средний размер данной комиссии на начало 2012 года составлял 227 рубля.

До вынесения решения Комиссией антимонопольного органа банк добровольно устранил нарушение Закона о защите конкуренции, снизив размер тарифа до 500 рублей, подчеркнули в УФАс по Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»