Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 02:57
 
Реклама







загрузка...

Сбербанк завысил тарифы для чувашских предпринимателей

Фото: legkiykredit.ru

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике отметили, что Сбербанк России установил необоснованно высокий тариф для бизнеса. Однако до вынесения решения Комиссией антимонопольного органа нарушение было устранено

С жалобами в УФАС обратились АНО «Агентство по поддержке малого бизнеса в ЧР» и ООО «ПКФ «КОДА». Рассмотрев их, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, признала в действиях ОАО «Сбербанк России» нарушение закона «О защите конкуренции». Оказалось, что банк 1 января 2012 года необоснованно установил для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей тариф за выдачу справки о состоянии расчетного счета клиента в размере 1200 рублей.

Специалисты антимонопольной службы проанализировали размеры комиссии за предоставление справок об операциях по счетам в других коммерческих банках и установили, что там они значительно ниже. Средний размер данной комиссии на начало 2012 года составлял 227 рубля.

До вынесения решения Комиссией антимонопольного органа банк добровольно устранил нарушение Закона о защите конкуренции, снизив размер тарифа до 500 рублей, подчеркнули в УФАс по Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...