Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +1 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 61%
Администрацию Чебоксар уличили в препятствовании деятельности ОАО «Чувашпечать»
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашии нашла нарушения в деятельности администрации Чебоксар. В частности, по мнению УФАС, власти препятствуют деятельности сети киосков, торгующих периодической печатной продукцией
27 февраля 2013, 13:26 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Как объяснили в пресс-службе ведомства, администрация Чебоксар нарушила п.2 ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции». Антимонопольная служба выяснила, что мэрия Чебоксар длительное время не принимала решения о предоставлении «Чувашпечати» мест под киоски, реализующие периодические частные издания. В частности, установлено, что сначала администрация долго не давала ответ на запрос «Чувашпечати» о предоставлении мест по двум адресам, а затем и вовсе отказала в их предоставлении, объяснив это тем, что общество превышает нормы обеспеченности населения данных микрорайонов города объектами по торговле непродовольственными товарами.

При этом, отметила начальник отдела Людмила Железина, уровень обеспеченности объектами, реализующими печатную продукцию, в микрорайонах не изучался.

Тем самым администрация Чебоксар необоснованно препятствовала осуществлению деятельности ОАО «Чувашпечать» на рынке розничной торговли периодической печатной продукции, сообщили в УФАС по Чувашии и добавили, что мэрии выдано предписание прекратить нарушения и до 15 апреля направить в Чебоксарское городское собрание депутатов предложения о предоставлении ОАО «Чувашпечать» места для размещения двух киосков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко