Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:40
 
Реклама







загрузка...

Администрацию Чебоксар уличили в препятствовании деятельности ОАО «Чувашпечать»

Фото: foto.cheb.ru

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашии нашла нарушения в деятельности администрации Чебоксар. В частности, по мнению УФАС, власти препятствуют деятельности сети киосков, торгующих периодической печатной продукцией

Как объяснили в пресс-службе ведомства, администрация Чебоксар нарушила п.2 ч.1 ст.15 закона «О защите конкуренции». Антимонопольная служба выяснила, что мэрия Чебоксар длительное время не принимала решения о предоставлении «Чувашпечати» мест под киоски, реализующие периодические частные издания. В частности, установлено, что сначала администрация долго не давала ответ на запрос «Чувашпечати» о предоставлении мест по двум адресам, а затем и вовсе отказала в их предоставлении, объяснив это тем, что общество превышает нормы обеспеченности населения данных микрорайонов города объектами по торговле непродовольственными товарами.

При этом, отметила начальник отдела Людмила Железина, уровень обеспеченности объектами, реализующими печатную продукцию, в микрорайонах не изучался.

Тем самым администрация Чебоксар необоснованно препятствовала осуществлению деятельности ОАО «Чувашпечать» на рынке розничной торговли периодической печатной продукции, сообщили в УФАС по Чувашии и добавили, что мэрии выдано предписание прекратить нарушения и до 15 апреля направить в Чебоксарское городское собрание депутатов предложения о предоставлении ОАО «Чувашпечать» места для размещения двух киосков.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...