Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 9 м/с Влажность: 71%
Чебоксарская чулочно-трикотажная фабрика нашла нового хозяина
Две площадки бывшей Волжской текстильной компании ушли с молотка. У предприятий теперь новый собственник – бизнесмен Владимир Ермолаев
19 февраля 2013, 11:14 | Мой город Чебоксары

Торги прошли в декабре прошлого года. Работники Чебоксарской чулочно-трикотажной фабрики, несколько лет жившие как на пороховой бочке, наконец обрели надежду на будущее. Новым собственником предприятия стал бизнесмен Владимир Ермолаев. Он выкупил всю фабрику вместе с брендом, с остатками сырья, с оборудованием, с контрактами, с интеллектуальным ресурсом и с рабочими. Другими словами, Владимир Ермолаев выкупил весь бизнес, как того и хотели власти Чувашии.

Несмотря на то, что для предпринимателя это не профильный актив, региональные власти надеются, что он продолжит развивать фабрику. Замминистра экономического развития и промышленности Чувашии Владимир Аврелькин отметил, что сейчас важно, чтобы Ермолаев оставил рабочие места. Представители нового собственника, в свою очередь, заявили, что больше не будет никакой оптимизации. Если в прошлом на предприятии работало больше тысячи человек, то сейчас осталось около восьмиста рабочих. Исполнительный директор ЧТФ Ирина Бокшенян заявила, что сокращений больше не будет. «Сократили все, что смогли», - отметила она. В дальнейшем планируется только увеличение производственной мощности и ресурсов, как человеческих, так и технических, отметила она. 

Сейчас фабрике, напротив, нужны новые рабочие: раскройщики, вязальщицы. Сотрудники ЧТФ отметили, что фабрика сможет развиваться самостоятельно, особенно чулочно-трикотажное направление, но помощь государства все еще нужна.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко