Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -1,6 91,32 EUR -0,13 57,51
Пробки: 4
Погода: +6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
Видеохостинг YouTube подал в суд на Роспотребнадзор
Исковое заявление, составленное юристами видеохостинга, было подано в Арбитражный суд Москвы 11 февраля
12 февраля 2013, 12:50 | Мой город Чебоксары
Фото: sport.gorodkirov.ru

Подробности иска пока не известны. Собеседник «РИА Новости» сообщил лишь то, что спор возник из-за административных правоотношений.  

По всей вероятности, разбирательства связаны с тем, что 21 ноября 2012 года YouTube по решению Роспотребнадзора попал в список запрещенных сайтов. Правда, всего на час.

Позже в ведомстве объяснили, что они требовали заблокировать только одну из страниц сайта, на которой, по мнению экспертов, была размещена пропаганда суицида. Однако из-за технической ошибки в «черный список» попал весь сервис. 
Однако на этом претензии Роспотребнадзора к роликам, размещенным на видеохостинге не закончились. Сейчас в списке запрещенных находятся несколько роликов с YouTube, в том числе русский перевод австралийской социальной рекламы про глупые способы умереть.  

«Черный список» сайтов в России заработал 1 ноября прошлого года. В него заносятся те сайты, где, по мнению Роскомнадзора, содержится детская порнография, пропаганда суицида и наркотиков. Кроме ведомства решение о запрете ресурса также могут принимать МВД и ФСКН.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Путин разрешит Чувашии выплатить бюджетный кредит в 4,1 млрд рублей по частям

В следующем году республика выплатит лишь 5% от кредита, а высвободившиеся деньги направит на новые проекты

ТЕМА ДНЯ

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

Мы попытались выяснить, что успевают увидеть туристы, посещающие Чебоксары, и с какими впечатлениями они покидают наш город

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения