Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 44%
Видеохостинг YouTube подал в суд на Роспотребнадзор
Исковое заявление, составленное юристами видеохостинга, было подано в Арбитражный суд Москвы 11 февраля
12 февраля 2013, 12:50 | Мой город Чебоксары
Фото: sport.gorodkirov.ru

Подробности иска пока не известны. Собеседник «РИА Новости» сообщил лишь то, что спор возник из-за административных правоотношений.  

По всей вероятности, разбирательства связаны с тем, что 21 ноября 2012 года YouTube по решению Роспотребнадзора попал в список запрещенных сайтов. Правда, всего на час.

Позже в ведомстве объяснили, что они требовали заблокировать только одну из страниц сайта, на которой, по мнению экспертов, была размещена пропаганда суицида. Однако из-за технической ошибки в «черный список» попал весь сервис. 
Однако на этом претензии Роспотребнадзора к роликам, размещенным на видеохостинге не закончились. Сейчас в списке запрещенных находятся несколько роликов с YouTube, в том числе русский перевод австралийской социальной рекламы про глупые способы умереть.  

«Черный список» сайтов в России заработал 1 ноября прошлого года. В него заносятся те сайты, где, по мнению Роскомнадзора, содержится детская порнография, пропаганда суицида и наркотиков. Кроме ведомства решение о запрете ресурса также могут принимать МВД и ФСКН.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм