Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,11 91,11 EUR +0,65 59,54
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 35%
Видеохостинг YouTube подал в суд на Роспотребнадзор
Исковое заявление, составленное юристами видеохостинга, было подано в Арбитражный суд Москвы 11 февраля
12 февраля 2013, 12:50 | Мой город Чебоксары
Фото: sport.gorodkirov.ru

Подробности иска пока не известны. Собеседник «РИА Новости» сообщил лишь то, что спор возник из-за административных правоотношений.  

По всей вероятности, разбирательства связаны с тем, что 21 ноября 2012 года YouTube по решению Роспотребнадзора попал в список запрещенных сайтов. Правда, всего на час.

Позже в ведомстве объяснили, что они требовали заблокировать только одну из страниц сайта, на которой, по мнению экспертов, была размещена пропаганда суицида. Однако из-за технической ошибки в «черный список» попал весь сервис. 
Однако на этом претензии Роспотребнадзора к роликам, размещенным на видеохостинге не закончились. Сейчас в списке запрещенных находятся несколько роликов с YouTube, в том числе русский перевод австралийской социальной рекламы про глупые способы умереть.  

«Черный список» сайтов в России заработал 1 ноября прошлого года. В него заносятся те сайты, где, по мнению Роскомнадзора, содержится детская порнография, пропаганда суицида и наркотиков. Кроме ведомства решение о запрете ресурса также могут принимать МВД и ФСКН.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей