Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:20
 
Реклама







загрузка...

Чувашское УФАС оштрафовало «Татнефть-АЗС Центр» на 500 тысяч рублей

Фото: azs.tatneft.ru

20 декабря 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике за нарушение антимонопольного законодательства назначило ООО «Татнефть-АЗС Центр» административное наказание в виде штрафа в полмиллиона рублей

В июне этого года Комиссия Чувашского УФАС признала в действиях ООО «Татнефть-АЗС Центр» факт нарушения закона «О защите конкуренции». Компанию обвинили в установлении монопольно высоких цен на бензин марки АИ-92 на территории городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района в первом квартале 2012 года.  

Комиссия УФАС провела проверку, в ходе которой выяснилось, что с января по март «Татнефть-АЗС Центр» закупала АИ-92 по заниженной цене. При учете остатков на складах средневзвешенная закупочная цена снизилась на 7%, а розничная лишь на 2%. Между тем затраты оставались неизменными. Таким образом, темп снижения закупочной цены не соответствует темпу снижения розничной. Было доказано, что темп снижения розничной цены отставал от темпа снижения закупочной цены.  

Помимо этого, Комиссия антимонопольного органа также признала в действиях ООО «Татнефть-АЗС Центр» факт нарушения еще одной статьи закона «О защите конкуренции». Тогда было доказано, что цены на бензин марки АИ-92 в мае 2012 года на границах городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района были установлены необоснованно. 

Специалисты Управления выяснили, что 12 мая этого года розничные цены на бензин были увеличены во всех филиалах, кроме Самарского. Однако к разным филиалам был применен разный коэффициент. К примеру, цена АИ-92 выросла в Бавлинском, Казанском, Челнинском филиалах на 50 копеек/литр, в Марийском и в Чувашском филиалах – на 60, в Ульяновском – на 30. При этом столь значительная разница между филиалами ничем не была обусловлена. 

После рассмотрения дела Комиссия Чувашского УФАС России пришла к выводу, что установленные в разных филиалах ООО «Татнефть-АЗС Центр» цены на бензин ущемляют интересы граждан Чувашской Республики и ставят их в неравное положение. Этот факт также подтвердили многочисленные жалобы, поступившие от людей.  

По итогам дела ответчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...