Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:03
 
Реклама







загрузка...

Жители Новочебоксарска выиграли суд против «ШУПАШКАР-GSM» и «Мегафон»

Фото: netmonitor.ru

В 2004 году на крыше многоквартирного дома по ул. 10 Пятилетки, 76 в Новочебоксарске ЗАО «ШУПАШКАР-GSM» и ОАО «Мегафон» установили приемно-передаточные антенны, не получив при этом разрешения у общего собрания собственников помещений в жилом доме. Не согласившись с действиями компаний, жильцы дома подали на них в суд

Как рассказала пресс-служба Прокуратуры Чувашии, Новочебоксарский городской суд удовлетворил иск жильцов и обязал ЗАО «ШУПАШКАР-GSM» и ОАО «Мегафон» снять с крыши дома антенны.

По иску жильцов Прокуратура Новочебоксарска провела проверку соблюдения жилищного законодательства, которая показала, что права собственников этого дома на пользование и распоряжение общим имуществом все же были нарушены.

Выяснилось, что компании установили приемно-передаточные антенны, не получив предварительного согласия жильцов. «Согласно Жилищной Конституции, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе крыши», - разъяснили в Прокуратуре Чувашии.

По закону, компании должны были заключить с общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме договор на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, но по неизвестным причинам этого не было сделано. 

Новочебоксарский городской суд дважды вносил противоречивые решения, которые в последующем отменялись вышестоящей инстанцией.

Последняя апелляционная жалоба, поданная ОАО «МегаФон» и ЗАО «ШУПАШКАР-GSM» в Верховный суд Чувашии, была отклонена, что позволило восстановить нарушенные права собственников многоквартирного дома.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...