Сегодня: вторник, 17 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
В Чувашии запустят производство керамического кирпича европейского качества
Производством кирпича займется строительная компания ЗАО «ТУС». Фирма расчитывает уже во втором полугодии следующего года открыть новейшее производство по изготовлению керамического кирпича и «тёплой» керамики
23 ноября 2012, 09:00 | Мой город Чебоксары
Фото: prodstandart.com

Как говорится в сообщении правительства Чувашии, стоимость проекта составит 1032 млн. рублей. Завод будет располагаться в Красноармейском районе Чувашии. По предварительным подсчетам он будет выпускать 60 млн. изделий в год. Поставщиком технологического оборудования станет итальянская компания Bedeschi S.p.A.  

Кармические кирпичи будут изготовляться из глины, которую будут брать из месторождений в Красноармейском районе (кирпичное сырье) и Тузи-Чуринского месторождения, где будут добывать светло-жгущуюся глину. 

Решение построить на территории республики современный завод вполне объяснимо. Как пояснили в Правительстве Чувашии, сегодня в Чувашии нет предприятий, производящих облицовочный керамический кирпич по европейской технологии. Строительным организациям и предприятиям приходится закупать его у российских производителей, хотя потребность строительной отрасли в таком материале велика, это порядка 40-60 млн штук в год. С появлением завода, весь необходимый объем кирпича будет закупаться здесь же, в Чувашии, у своих производителей. 

Строительная организация ЗАО «ТУС» создана в 1992 году, основное направление в деятельности компании – это жилищная застройка и возведение социально – культурных объектов, а также реализация строительных проектов на территории не только в Чувашии, но и по всей России.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона