Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:52
 
Реклама







загрузка...

Государство предлагает предпринимателями делать бизнес на детях

Правительство Чувашии разработало план по ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения с помощью малого бизнеса

В 2012 году Правительство Чувашской Республики планирует ввести новую форму государственной поддержки малого бизнеса в виде субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми (Центры времяпрепровождения детей).

Минэкономразвития Чувашии уже направила заявку в Минэкономразвития России на предоставление средств на эти цели. В том случае, если федеральный бюджет выделит средства, уже в этом году предприниматели и предприятия республики смогут получить субсидии на создание Центров времяпрепровождения детей. Эти меры позволят создать дополнительные 50 мест для времяпровождения детей дошкольного возраста.

Для того, чтобы получить субсидию, необходимо участвовать в конкурсе. Более подробные правила участия все еще разрабатываются. Однако уже сегодня известно, что в соответствии с приказом Минэкономразвития России субъекты малого и среднего предпринимательства должны будут обеспечить софинансирование расходов не менее 15% от размера получаемой субсидии, а максимальный размер выделяемых средств составит 600 тысяч рублей на одного получателя субсидии.
Согласно проекту, выделенные деньги можно будет направить на оплату аренды, выкуп, ремонт помещения, покупка оборудования, мебели, материалов, инвентаря, коммунальных услуг, услуг электроснабжения и иного оборудования необходимого для обеспечения соответствия требованиям Роспотребнадзора, МЧС России и иным требованиям законодательства Российской Федерации.

На данный момент в республике функционирует всего 435 дошкольных образовательных учреждений, в том числе 4 негосударственных детских сада, 36 учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Помимо этого, во многих школах открыты дошкольные отделения. Их посещает 57,5 тысяч детей дошкольного возраста, однако этих мест хватает удовлетворить потребность всего 80% населения республики. Для организации дошкольного образования создаются дополнительные места за счет реконструкции ранее перепрофилированных зданий детских садов, создания новых мест в функционирующих дошкольных образовательных учреждениях, открытия дошкольных групп в школах.

Несмотря на то, что по сокращению дефицита мест принимаются меры, очередь из желающих попасть в садик детей сокращается не так быстро, как хотелось бы. Если в прошлом году в очереди состояло 18,1 тысяча детей, то в начале текущего года 17 тысяч. Наиболее остро стоит проблема нехватки мест в городских округах и районных центрах муниципальных районов.
Программа Минэкономразвития Чувашии направлена на решение проблемы нехватки мест в детских садах республики.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...