Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 23%
Каждый четвертый житель Чувашии планирует в ближайшем будущем открыть собственное дело

Ко Дню предпринимательства, который отмечается в России 26 мая, эксперты выяснили, насколько привлекательна идея открытия собственного дела

24 мая 2018, 13:16 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По данным Службы исследований HeadHunter (hh.ru), самые предприимчивые люди живут в Татарстане, где 24% респондентов уверены, что у них получится открыть собственное дело в ближайший год-два. Жители Чувашии немного отстали от лидеров рейтинга в этом желании – 23% опрошенных республики ответили так же.  А вот меньше всего желающих стать предпринимателями сегодня живет в Удмуртской республике, там утвердительно на этот вопрос ответили только 14% респондентов.

Екатерина Агапова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье:

 – Конечно, самое привлекательное в собственном деле – это возможность работать на себя, самому планировать собственную занятость, собственные доходы. Но только с первого взгляда в таком решении сплошные плюсы, минусы возникают уже на этапе воплощения. Видимо, поэтому часть жителей Поволжья, попробовав открыть свой бизнес, снова возвращаются в найм через некоторое время. Например, в Чувашии их оказалось – 7%. А вот меньше всего предпринимателей, вернувшихся работать в компанию, встречается в Оренбургской области, всего 4%.


В среднем, каждый четвертый житель региона хотел бы в ближайшем будущем открыть собственное дело. А больше всего тех, кто категорически не хочет открывать свой бизнес, живут в Ульяновской области (26%), в Чувашии, Саратовской и Самарской области, по 25%.  Большая часть таких респондентов работает в сферах «Государственная служба» (38%), «Управление персоналом тренинги» (36%) и «Бухгалтерия» (35%).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть