Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 37%
Банк «Открытие» может открыть call-центр в Чебоксарах

В столице Чувашии для этого есть все условия, но главное – нынешний президент банка уже открывал в городе подобный контакт-центр

16 апреля 2018, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Call-центр банка «Открытие» может появиться в Чебоксарах. Об этом на еженедельной планерке в доме правительства сообщил Михаил Игнатьев. По словам главы республики, в результате планируется создать 8 тысяч рабочих мест.

Возможность появления call-центра Игнатьев связал в первую очередь с тем, что президентом и главой правления ПАО Банк «ФК Открытие» является Михаил Задорнов, который будучи президентом ВТБ24, открывал в 2014 году в Чебоксарах сервисный центр банка на 1,5 тысячи рабочих мест. Глава Чувашии напомнил, что помимо контакт-центра ВТБ в городе также работает call-центр Газпромбанка, в котором занято 500 человек. По мнению главы, Чебоксары создали хорошую репутацию у финансово-кредитных организаций и имеют потенциал для реализации подобных проектов.


Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

 – Перед открытием call-центров представители банков приезжали в республику, оценивали качество подготовки выпускников вузами, знание языков. Один из факторов – отсутствие акцента у жителей национальной республики. Кроме этого в Чебоксарах устойчивое качество связи, нисколько не хуже, чем в Москве.

  


Игнатьев добавил, что call-центру необходимо помещение площадью порядка 8 тысяч квадратных метров, желательно чтобы оно было не на окраине города и обладало необходимой инфраструктурой и логистикой. При этом в государственной и муниципальной собственности таких помещений нет, поэтому необходимо рассматривать предложения предпринимателей.

Глава Чувашии поручил проработать вопрос главам минфина и минэка. Остальных чиновников призвал как можно быстрее решать вопрос с согласованиями и разрешениями, если возникнет такая необходимость.

«Мы должны получить эти инвестиции», – заявил глава Чувашии, отметив, что банк «Открытие» также рассматривает и альтернативные варианты размещения call-центра в других регионах страны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть