Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 6
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 28%
Незаконные действия АСВ увеличивают дыру в капитале «Югры»
16 августа 2017, 12:36 | Мой город Чебоксары

Представители временной администрации в «Югре» грубо нарушают законодательство  при доформировании резервов по кредитам банка. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на внутренние документы АСВ, которые оказались в распоряжении редакции.

Так, Временная администрация приказала дополнительно сформировать резервы на сумму 24,1 млрд рублей по имеющимся у «Югры» ссудам. Соответствующий приказ был издан 14 августа, в нем сказано об изменении бухгалтерских реестров  3-м  августа, то есть внести данные в бух баланс банка  «задним числом». Такие действия являются явным нарушением законодательства, а также нормативным документов самого же Центробанка. Так в инструкции ЦБ РФ  № 579-П сказано, что ежедневный баланс должен составляться за истекший день до 12 часов следующего рабочего дня.

Действия АСВ, поясняют отстраненные Центробанком от работы топ-менеджеры «Югры», направлены на искусственное создание и увеличение  дыры в капитале банка. ВА, принимая решение о создании дополнительных резервов, отказалась учитывать огромные объёмы высоколиквидного залогового имущества на балансе у «Югры» - тысячи квадратных метров московской недвижимости.

В результате  только после первых двух недель «работы» АСВ в банке его капитал был снижен  с более чем 33 миллиардов до минус 7 миллиардов рублей. Сейчас ВА усугубило положение банка, образовав дыру уже в минус 31 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть