Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 46%
«Россельхозбанк». Большие планы для малого бизнеса
ОАО «Россельхозбанк», один из крупнейших универсальных коммерческих банков, в современных условиях является важным элементом в системе обеспечения экономической стабильности, финансовой устойчивости, а также продовольственной безопасности регионов
30 марта 2015, 13:58 | Мой город Чебоксары

Мы беседуем с заместителем директора Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Константином Киргизовым о перспективах и направлениях деятельности банка на территории Чувашии, а также о поддержке малого и среднего бизнеса.

– Константин Владимирович, каковы тенденции в кредитовании малого и среднего бизнеса?

– За 2014 года Чувашский региональный филиал Россельхозбанка выдал субъектам среднего, малого и микробизнеса кредитов на общую сумму более 2 млрд рублей. Общий объем кредитного портфеля среднего, малого и микробизнеса в филиале достиг 5 млрд рублей. При этом наибольшие темпы роста – более 48% – именно у портфеля предприятий малого бизнеса. Несмотря на непростую ситуацию в экономике мы не приостановили кредитование ни по одному направлению. Все программы для бизнеса действуют у нас в полном объеме.

 – Какие кредитные продукты наиболее востребованы?

– Более всего востребованы у клиентов кредитные продукты на приобретение техники, пополнение оборотных средств, овердрафт. Кроме того, предприятия малого бизнеса активно пользуются новыми беззалоговыми кредитами «Доступный» и «Экспресс».

 – Имеются ли отраслевые ограничения при сотрудничестве с Россельхозбанком?

Никаких подобных ограничений не существует. В Россельхозбанке получить кредит могут предприятия всех форм собственности и всех отраслей. Например, в последнее время очень активно работаем со строителями. В связи с непростой ситуацией в экономике они особенно нуждаются в финансовой поддержке. При этом наши подходы к обслуживанию клиентов достаточно гибки. Предварительное решение по кредиту принимается от 2-х дней, окончательное, как правило, от 5 до 10 рабочих дней.

 – Насколько удобны у Банка условия погашения кредита?

– Погашение основного долга по кредиту происходит так, как удобно клиенту: возможно установление графика в зависимости от сезонности, производственного цикла. Проценты уплачиваются ежемесячно. Применяется отсрочка по погашению основного долга по инвестиционному кредиту до 2-х лет.

 – Возможно, есть и какие-то особые условия?

– Особые условия в основном касаются госсубсидирования по различным программам. При оформлении в Россельхозбанке кредита по специальным программам можно воспользоваться государственной субсидией и получить кредит под сниженную процентную ставку. Очень интересны процентные ставки и условия по вексельному кредитованию. Кроме того, некоторые виды кредитов предусматривают льготный период погашения основного долга. Преференции есть для клиентов со статусом «надежный».

Среди безусловных приоритетов в работе филиала остается поддержка фермерства. Россельхозбанк как государственный банк активно участвует в реализации всех правительственных программ и потому активно включился в программы «начинающий фермер» и «семейные молочные фермы».

Россельхозбанк регулярно предлагает клиентам новые продукты. Не так давно, к примеру, запущен «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог».

 – Многие малые предприятия жалуются на отсутствие залоговой базы для получения кредита.

– Для малого бизнеса возможно получить специальный кредит без залога и поручителей, либо с поручительством «Гарантийного фонда Чувашской Республики» или ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий».

 – Какие еще услуги Банк предлагает клиентам?

– Мы предлагаем клиентам расчетно-кассовое обслуживание, дистанционное банковское обслуживание, корпоративные карты, связанное финансирование, проектное финансирование, валютно-обменные операции, эквайринг, зарплатные проекты. Причем сотрудники организаций, которые работают с Банком по зарплатным проектам, имеют существенный плюс – могут кредитоваться у нас по льготным ставкам. Также мы считаем нашим преимуществом относительно низкую стоимость перевода денежных средств по платежному поручению.

Сейчас в Россельхозбанке действует акция по дистанционному банковскому обслуживанию, в рамках которой корпоративные клиенты имеют возможность бесплатно открыть расчетный счет в рублях, открыть счет в иностранном банке, а также подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Все участники акции смогут существенно экономить на ведении расчетного счета, а также на осуществлении денежных переводов через систему ДБО. Акция действует до 30 июня 2015 года.

 – Каковы, по Вашему мнению, перспективы развития филиала в этом году?

– У нас достаточно обширные планы. Мы рассчитываем увеличить свою долю на рынке и расширить клиентскую базу. Ведь, несмотря на некоторый рост процентных ставок, потребность предприятий в заемных средствах никуда не исчезла. И по очень многим операциям выгоднее сегодня взять кредит, чем завтра заплатить за поставку товара по большей стоимости. Поэтому в целом по году мы надеемся, что прирост кредитного портфеля юридических лиц составит около 20%.

 – Спасибо Вам за содержательную беседу!

– Рад был ответить на Ваши вопросы. Приглашаем всех заинтересованных клиентов в офисы Россельхозбанка, чтобы получить подробную консультацию.

ОАО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко