Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:29
 
Реклама







загрузка...

«Россельхозбанк». Большие планы для малого бизнеса

ОАО «Россельхозбанк», один из крупнейших универсальных коммерческих банков, в современных условиях является важным элементом в системе обеспечения экономической стабильности, финансовой устойчивости, а также продовольственной безопасности регионов

Мы беседуем с заместителем директора Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Константином Киргизовым о перспективах и направлениях деятельности банка на территории Чувашии, а также о поддержке малого и среднего бизнеса.

– Константин Владимирович, каковы тенденции в кредитовании малого и среднего бизнеса?

– За 2014 года Чувашский региональный филиал Россельхозбанка выдал субъектам среднего, малого и микробизнеса кредитов на общую сумму более 2 млрд рублей. Общий объем кредитного портфеля среднего, малого и микробизнеса в филиале достиг 5 млрд рублей. При этом наибольшие темпы роста – более 48% – именно у портфеля предприятий малого бизнеса. Несмотря на непростую ситуацию в экономике мы не приостановили кредитование ни по одному направлению. Все программы для бизнеса действуют у нас в полном объеме.

 – Какие кредитные продукты наиболее востребованы?

– Более всего востребованы у клиентов кредитные продукты на приобретение техники, пополнение оборотных средств, овердрафт. Кроме того, предприятия малого бизнеса активно пользуются новыми беззалоговыми кредитами «Доступный» и «Экспресс».

 – Имеются ли отраслевые ограничения при сотрудничестве с Россельхозбанком?

Никаких подобных ограничений не существует. В Россельхозбанке получить кредит могут предприятия всех форм собственности и всех отраслей. Например, в последнее время очень активно работаем со строителями. В связи с непростой ситуацией в экономике они особенно нуждаются в финансовой поддержке. При этом наши подходы к обслуживанию клиентов достаточно гибки. Предварительное решение по кредиту принимается от 2-х дней, окончательное, как правило, от 5 до 10 рабочих дней.

 – Насколько удобны у Банка условия погашения кредита?

– Погашение основного долга по кредиту происходит так, как удобно клиенту: возможно установление графика в зависимости от сезонности, производственного цикла. Проценты уплачиваются ежемесячно. Применяется отсрочка по погашению основного долга по инвестиционному кредиту до 2-х лет.

 – Возможно, есть и какие-то особые условия?

– Особые условия в основном касаются госсубсидирования по различным программам. При оформлении в Россельхозбанке кредита по специальным программам можно воспользоваться государственной субсидией и получить кредит под сниженную процентную ставку. Очень интересны процентные ставки и условия по вексельному кредитованию. Кроме того, некоторые виды кредитов предусматривают льготный период погашения основного долга. Преференции есть для клиентов со статусом «надежный».

Среди безусловных приоритетов в работе филиала остается поддержка фермерства. Россельхозбанк как государственный банк активно участвует в реализации всех правительственных программ и потому активно включился в программы «начинающий фермер» и «семейные молочные фермы».

Россельхозбанк регулярно предлагает клиентам новые продукты. Не так давно, к примеру, запущен «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог».

 – Многие малые предприятия жалуются на отсутствие залоговой базы для получения кредита.

– Для малого бизнеса возможно получить специальный кредит без залога и поручителей, либо с поручительством «Гарантийного фонда Чувашской Республики» или ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий».

 – Какие еще услуги Банк предлагает клиентам?

– Мы предлагаем клиентам расчетно-кассовое обслуживание, дистанционное банковское обслуживание, корпоративные карты, связанное финансирование, проектное финансирование, валютно-обменные операции, эквайринг, зарплатные проекты. Причем сотрудники организаций, которые работают с Банком по зарплатным проектам, имеют существенный плюс – могут кредитоваться у нас по льготным ставкам. Также мы считаем нашим преимуществом относительно низкую стоимость перевода денежных средств по платежному поручению.

Сейчас в Россельхозбанке действует акция по дистанционному банковскому обслуживанию, в рамках которой корпоративные клиенты имеют возможность бесплатно открыть расчетный счет в рублях, открыть счет в иностранном банке, а также подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Все участники акции смогут существенно экономить на ведении расчетного счета, а также на осуществлении денежных переводов через систему ДБО. Акция действует до 30 июня 2015 года.

 – Каковы, по Вашему мнению, перспективы развития филиала в этом году?

– У нас достаточно обширные планы. Мы рассчитываем увеличить свою долю на рынке и расширить клиентскую базу. Ведь, несмотря на некоторый рост процентных ставок, потребность предприятий в заемных средствах никуда не исчезла. И по очень многим операциям выгоднее сегодня взять кредит, чем завтра заплатить за поставку товара по большей стоимости. Поэтому в целом по году мы надеемся, что прирост кредитного портфеля юридических лиц составит около 20%.

 – Спасибо Вам за содержательную беседу!

– Рад был ответить на Ваши вопросы. Приглашаем всех заинтересованных клиентов в офисы Россельхозбанка, чтобы получить подробную консультацию.

ОАО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...