Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:20
 
Реклама







загрузка...

Восточный вектор. В Чебоксарах открывается международный центр торговли «Туслăх»

В начале марта в Чебоксарах планируется открытие крупного международного выставочного торгового центра с говорящим названием «Туслăх» (Дружба). Располагаться он будет на территории существующего ныне рынка «Хевешский» и займет площадь около 20 тыс кв метров

По информации владельцев проекта, торговый комплекс «Туслăх» будет состоять из нескольких функциональных составляющих. Первая – это торговые ряды, в которых будут представлены товары народного потребления, в том числе, из Юго-Восточной Азии и Турции. Эту часть комплекса собираются запустить в первую очередь. Следующие этапы реализации проекта – это галерея кафе «Вкусный дворик», где, помимо традиционной русской и чувашской кухни, будут располагаться заведения с настоящей китайской, вьетнамской и турецкой кухней. Одновременно с кафе здесь появится центр традиционной китайской медицины. А летом планируется открытие рыночного комплекса «Экобазар» с продукцией местных сельхозпроизводителей и фермеров.

Отметим, что если для Чувашии подобный формат торговли является новым, то в других регионах, например, Набережных Челнах или Екатеринбурге, подобные международные торговые центры стали местом притяжения как для покупателей, так и для местных предпринимателей. Однако, в связи с появлением крупного торгового центра в Чебоксарах возникают опасения, не составит ли он конкуренцию существующему малому бизнесу, и  найдет ли своих клиентов, особенно с учетом снижения покупательской способности населения и высокой концентрации крупных объектов торговли особенно в Новоюжном районе Чебоксар. Мы связались с руководством проекта, чтобы получить ответы на эти и другие вопросы.

По словам директора международного торгового центра «Туслăх» Анны Князевой говорить о возможной конкуренции, которую комплекс может составить для предпринимателей, не совсем уместно. По замыслу владельцев проекта, большая часть торговых площадей будет отдана местным предпринимателям, которым, таким образом, предоставится возможность начать работать в новом месте и в новых условиях. При этом здесь им обещается самая широкая поддержка.


Анна Князева
Руководитель международного выставочного торгового центра «Туслăх»

– Поскольку мы имеем давние и обширные международные связи, то сможем оказать предпринимателям помощь в ведении их бизнеса. Например, организовывать шоп-туры в Китай, Вьетнам и Турцию, помогать в логистике и таможне.
Поэтому мы планируем привлечь в наш проект самых активных предпринимателей, готовых работать по-новому и развиваться вне зависимости от текущей экономической ситуации. Тем более это актуально сейчас, когда кризис набирает обороты и нужно перестраивать свою работу, чтобы остаться на плаву.


Предприниматели из Юго-Восточной Азии и их ассортимент, безусловно, станет «якорем», который на первом этапе работы комплекса сможет привлечь в комплекс «Туслăх» покупателей низкими ценами и качественным товаром.


Анна Князева

– Мы прогнозируем, что представленный в комплексе ассортимент товаров будет отличаться от того, что сейчас можно найти в Чебоксарах, причем в лучшую сторону. И китайцы, и вьетнамцы знают российский рынок и покупателей и давно стали коммивояжерами крупных фабрик.


Однако основной акцент будет делаться все-таки на поддержке местного бизнеса. Например, уже сейчас ведутся переговоры со всеми чувашскими производителями, которые выпускают товары народного потребления, чтобы они открывали в комплексе «Туслăх» свои фирменные магазины или шоурумы.

Важный этап развития проекта – это открытие «Экобазара» – продуктового рынка, нацеленного на поддержку местных сельхозпроизводителей и фермеров, которые получат возможность реализовывать свою продукцию, минуя посредников.


Анна Князева

– С поддержкой местного производителя и местных предпринимателей мы рассматриваем наш проект как социальный. Во-первых, это дополнительные рабочие места, во-вторых, дешевые товары народного потребления, что в нынешней ситуации снижения доходов населения особенно актуально. В третьих, возможность для местных сельхозпроизводителей, фермеров, производителей товаров народного потребления реализовывать товары напрямую конечному покупателю.
Главная идея проекта «Туслăх» (Дружба) – это выстраивание взаимоотношений без посредников. С одной стороны – это прямые контакты местных предпринимателей с восточными производителями, с другой – те же прямые контакты между продавцами и покупателями. Таким образом в нашем проекте не должно быть проигравших.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...