Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Чувашия может обнулить налоги для малого бизнеса
Региональные власти могут воспользоваться правом установить для предпринимателей нулевую ставку по налогам
04 февраля 2015, 14:59 | Мой город Чебоксары

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин на заседании экономического совета сообщил, что в рамках реализации республиканского антикризисного плана одной из мер поддержки малого бизнеса станет применение налоговой ставки в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые работают в производственной, социальной и научной сферах и применяют упрощенную систему налогообложения. Льготная ставка будет применяться в течение двух налоговых периодов со дня регистрации индивидуального предпринимателя.

Законопроект, который позволит региональным властям предоставлять двухлетние налоговые каникулы для малого бизнеса, в конце прошлого года поступил для рассмотрения в Госдуму. Эта же мера поддержки прописана в антикризисном плане федерального правительства.

По словам Владимира Аврелькина, кроме снижения налогов будет расширен круг малых и средних компаний, которые смогут участвовать в государственных и муниципальных программах поддержки. Для этого в два раза повышен потолок годовой выручки от реализации товаров и работ, который является критерием для отнесения компании к категории микропредприятия, малого и среднего предприятия. Согласно новой норме к микропредприятию отнесены компании, размер выручки которых составляет 120 миллионов рублей, к малым предприятиям – организации с выручкой 800 миллионов рублей, к средним – компании с выручкой в 2 миллиарда рублей. Принятая норма также позволит небольшим предприятиям увеличить период роста и продлить действие соответствующих льгот.

Также будет расширен перечень видов деятельности, для которых возможно применение патентной системы налогообложения. Большее количество людей сможет получить патент на свою деятельность и, по сути, легализовать свои доходы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм