Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:46
 
Реклама







загрузка...

Danone потребовал публичного опровержения от главы Минсельхоза

1 декабря 2014, 12:48 | Максим Соколов | Комментарии (0)

Николай Федоров заявил, что крупные производители молока, такие как «Вимм Билль Данн» (PepsiCo), «Юнимилк» (Danone), используют в производстве растительные жиры

Группа компаний Danone, владеющая молочными заводами «Юнимилк», распространила заявление, в котором требует от главы Минсельхоза РФ публичного опровержения ложной порочащей информации.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, открывая в Омске новый молочный завод заявил, что в зарубежных продуктах содержится только 20% настоящего молока, а остальное — это добавки кокосового и пальмового масла. Он также добавил, что нужно не позволять крупным производителям таким, как «Вимм Билль Данн» (PepsiCo) и «Юнимилк» (Danone), выкачивать средства из регионов и снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят российские крестьяне, пишет РБК с ссылкой на цитаты министра, приведенные ТАСС.

Французская компания Danone приняла слова Федорова о фальсификации продукции на свой счет и сообщила, что «ни на один молочный завод Группы компаний Danone в России не закупается ни грамма растительных масел», а молочная продукция производится исключительно из натурального сырья. В компании заявили, что оскорблены заявлением главы Минсельхоза и потребовали публичного опровержения ложной и порочащей информации.

Как стало известно, Минсельхоз не планирует извиняться перед Danone, и по словам чиновников, реакция компании в ответ на слова Федорова говорит сама за себя.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...